合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

距离“国六”提前实施只剩7天 现在买车究竟该如何选择?

发布时间:2019-06-24 10:24:54

下周,国六真的来了!虽然这个史上最严格的排放标准按计划是2023年在全国实施,但是目前已经有19个省市发文,明确于2019年7月1日起,提前实施国六排放标准。究竟,这个让车企不安、让消费者迟迟不敢出手的排放标准有多严苛?今天我们就跟大家聊聊“国六”。

[ ·1· 国六也有过渡期 ]


所谓国六排放标准,就是指《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)中的第六阶段排放控制要求。国六排放标准比国五的门槛提升了近50%,例如要求汽油车的一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放下降42%。

实施时间方面,国家此次分别制定了“6a”和“6b”两个阶段,其中“6a”相当于过渡阶段,并将于2019年7月1日对燃气车辆实施,2020年7月1日对城市车辆(城市公交车、环卫车、邮政车等)实施,2021年7月1日对所有车辆实施;而“6b”则将于2021年1月1日对燃气车辆实施,2023年7月1日对所有车辆实施。

[ ·2· 排放标准提升,测试方法也更加科学 ]

这些化学名称和数字指数乍一听让人觉得有点懵,那么,我就再给大家说的直白一些,国六的严苛可以从“排放”与“测试”这两个方面理解。

首先,国六对污染物的排放限制有了严格要求,一氧化碳、非甲烷总烃和总碳化合物排放量要降低至少50%,氮氧化物排放下降至42%。最为重要的是本着燃料中立的原则,不管是汽油车还是柴油车一律遵守这一排放标准,这意味着目前大批的柴油车直接被判了死刑。

至于测试方面,参测车型轮胎规格必须与量产车一致这样的细节也被紧盯,此外,放弃了国五标准的NEDC循环,国六标准采用WLTC循环,WLTC循环主要基于美国、日本、欧洲实际驾驶工况,同时涉及到不同道路类型及不同驾驶条件的大数据而开发出的测试循环,因此它更接近于实际工况驾驶。再加上严格的排放标准,国六甚至比欧六的标准还高,几乎与美标持平,可以说是目前世界范围内最严格的排放标准之一。

来源:搜狐汽车 作者:图|部分源自网络 文|郝琳 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式