合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

距离“国六”提前实施只剩7天 现在买车究竟该如何选择?

发布时间:2019-06-24 10:24:54

[ ·3· 要不要买车?买啥车?看这里! ]

标准变严敲的是车企的钟,厂家造出符合标准的车,咱们掏钱买就得了?目前情况看来还真没大家想的这么简单,国六的到来可以说从各个方面准备吞噬您的腰包,不信,往下看。

● 新车一定贵

为了达到国六严苛的排放标准,车企在升级改进排放系统时自然便会增加了造车成本,研发和零部件的费用自然会转嫁到汽车销售环节,因此目前新车涨价是必然的,但是伴随新政的逐步落地,销售价格也将在年底逐渐趋于正常。

此外,大量国五车辆积压的库存,也是拉大与国六新车价格差距的重要因素。以北京地区为例,很多4S店还没有国六车型可以出售,即便有,国六车型的价格也普遍高于国五车型,差价大约在2000-8000元左右,而且不论是自主还是合资进口品牌几乎都保持着这样的销售规律。恐怕低迷的车市与急于清国五库存,也是经销商不敢大幅售卖新车的主要原因。

● 买国五还是买国六?

一面是“买新不买旧”,一面是“优惠力度大”,便有了到底是买国五还是买国六的纠结,同时,后续的用车问题也是左右消费者选择的重要因素。

首先,关于国五车型能开多久,我们不妨看看以往的政策规律:国五实施后限制国一、国二上路,国六实施后将限制国三上路,由此推算预计在2030年前后实施的国八才有可能限制国五车型,所以现在买一辆国五汽车,开10年基本是没有问题的,当然大部分司机10年后基本都换了一辆新车。

其次,说到换车,大家担心的是现在买国五的车会不会贬值更快?买亏了?以目前的情况看影响不大。自国五排放标准实施以来,累计销售汽车过亿,全国汽车保有量近一半是国五车型,因此短期内二手车限迁、大幅贬值的可能性不大。即便几年后,二手车出现了几千元差价,但是算上优惠幅度和差价,现在看来买辆国五车型其实还比较划算。

● 国三国四要说再见了

鉴于国四排放标准是在2013年实施的,因此有可能在几年内不做处理,但是在二手车市场贬值会加剧;至于更老的国三排放车型很有可能走上现在国二车型的路数,即工作日限行,鼓励车辆报废。所以按照目前情况看,选购二手车时,国四车型就不要再碰了,提醒您,随时砸在手里。

为了保护环境,国六的实施固然是好。但从国一、国二退出历史来看,国五未来的外迁、二手车交易等仍具有太多不确定因素。因此,还是建议消费者结合当地国六标准的实施日期,对比促销力度加以比较,同时根据自身用车需求予以选择,不要被价格和市场所主导。

来源:搜狐汽车 作者:图|部分源自网络 文|郝琳 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式