合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

美式性能范VS日系经适男,谁才是你的菜?

发布时间:2019-06-26 15:05:40

在过去十几年,SUV热潮可以说席卷了全球,在中国越来越多消费者从传统轿车、两箱车转向SUV,各个品牌也加大了SUV产品布局来抢夺市场。其中合资品牌SUV车型众多,甚至有几款“现象级”产品出现过加价购买的情况,在市场上供不应求。这当中就包括风格截然不同两款车型——福特翼虎和本田CR-V,它们均在合资SUV市场占据着一席之地。翼虎外观霸气硬朗,自上市以来凭借强悍动力及优秀的操控性能,赢得了大批追求激情速度的消费者追捧,是美系硬派SUV的代表之一;而CR-V外观时尚大气,合理的空间布局及人性化配置使其更为实用,是都市家用SUV的典范。今天,我们将从各个维度横向对比下两款“元老级”车型,见证它们作为合资SUV市场常青树的实力所在。

这两款车的厂商指导价都是16.98万起,但笔者从经销商处了解,翼虎的终端优惠相对较多,如果有预算限制的话,同CR-V相比翼虎在价格上更有优势。

【福特翼虎外观图】

【本田CR-V外观图】

买车时的“眼缘”很重要,每个人都有自己的主观偏好。翼虎外观充满运动感和力量感,并且新款进行了多处细节的升级,整体造型加入了时尚元素,更为符合当下年轻人的审美偏好;CR-V在外观上采用了本田最新的家族设计语言,整车造型比较柔和,将流线型线条融入设计中,更为大气饱满、充满时尚感。

谈及SUV自然就绕不开运动、性能的话题,动力性能始终是消费者最关注的维度之一。在发动机方面,这两个车型真可谓棋逢对手神仙打架,翼虎和CRV搭载的发动机,几乎是同级参数性能最好的两个车型,翼虎提供了福特旗下Ecoboost系列1.5T以及更高输出的2.0T发动机可供选择,匹配6AT变速箱, 2.0T车型的发动机最大功率为180kW,峰值扭矩为350Nm,百公里加速仅7秒+,动力性能强悍到溢出;而CR-V全系均搭载1.5T发动机,匹配CVT变速箱,车型高配版本为混动。由此可见,两个品牌对车型的高配版都有自己不同的定位,翼虎更加追求纯粹的动力输出,而CR-V则发力于混动车型,因此它们所面对的消费群体也会有所不同。

来源:杭州网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式