合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

2019年上半年召回汽车275.9万辆 造车新势力首例召回诞生

发布时间:2019-07-01 08:31:21

随着国内汽车保有量的激增,因车辆安全隐患所造成的召回呈持续上升的趋势。盖世汽车根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布的召回公告统计,从2019年1月1日至6月30日,国内汽车市场共发起84批次召回通告,涉及43个品牌共计275.96万辆缺陷汽车被召回,同比下降43.77%。其中,因动力电池故障召回的蔚来汽车,也是造车新势力首例召回。

整体来看,2018年上半年的召回主要集中在2月份,长安福特、东风日产两起因制动系统所涉及缺陷车辆便已达125.62万辆,占上半年召回总和25.6%。而2019年的召回高峰期出现在今年5月,奔驰、宝马双沦陷,令5月国内汽车召回数量结束了连续3个月的低位运行,但时至6月,无论是召回批次还是召回总数,又再次回落。

正是宝马、奔驰召回数量的带动,及各超豪华品牌车型的扎堆召回,2019年国内汽车召回中,进口车辆占比较去年同期有所增加,达到了29.4%。与此同时,因制动系统故障而召回的猎豹CS10,涉及总数超14万辆,促使自主品牌车型占比也有所提升,相对应的则是随日系品牌召回缩减的合资品牌占比骤减9.81%。

来源:盖世汽车 作者:钟琳  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式