合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

惊险!浙江一妈妈让小女儿开车自己玩手机…

发布时间:2019-07-09 09:32:21

行车安全第一、儿童乘车必须坐安全座椅。

这是所有驾驶员必须遵守的的一项基本常识。

近日,宁波一位网友在网络论坛上曝光了他在朋友圈看到的一件事,在网络上引起很多网友关注。



这位网友很愤怒地说,在路上,看到有位妈妈让自己的小女儿开一辆共享汽车,真的是相当危险啊。

从网友提供的截图看,一个小女孩坐在驾驶位上妈妈怀里,手里似乎把玩着方向盘。


而这个开车的妈妈,则心无旁骛地在玩起手机。

截图中涉事车辆的车牌,可以清晰看到是宁波牌照。



这个网贴很快引起宁波交警的关注。

“市公安交警在线”立刻回复网友:交警部门已初步调查,帖子里反映的为浙BXXXX号小型汽车,该车在时间为7月5日12时-12时40分之间行驶过程中,驾驶员怀抱儿童,交警将通知车主尽快前来接受进一步调查及处理。


最后同时提醒,举报交通违法行为不应通过驾驶时使用手机的方式,这也是一种交通违法行为。

这位妈妈的行为,也引起很多网友的热议,网友评论:太不负责任了!

宁波无醉:这种应该以危害社会公共安全罪拘留罚款扣分!

完美技术:前几年宁海也有一对夫妻,男的让一个七岁左右的女儿开车,女的在后座拍视频,繁华地带,小孩够不到油门,刹车,特意垫了两块木头转之类的东西,小孩打方向很熟练

孤独的老树:玩手机明显是在等红灯阶段,虽然这样也不对。

也有网友认为,虽然该女子行为是不对的,但是网友开车拍照的行为同样不可取,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项明确规定:开车玩手机被拍照会被扣2分,罚款200元。


来源:都市快报 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式