合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

盛夏夜高峰!中河、留石高架限行结束后反而更堵

发布时间:2019-07-11 09:18:47

自6月中旬入梅以来,杭州雨天明显增多,“雨天比较堵”是许多人路上行车的切身感受。

6月杭州堵不堵?有多堵?今天我们通过杭州市综合交通研究中心刚刚发布的今年6月份杭州城区交通运行分析报告来个“复盘”,告诉你接下来应该怎么避堵。

快速路晚高峰拥堵环比加剧

首先,报告中可以明确获取的一个“信息点”是——6月杭州市区道路交通拥堵总体有所上升。

原因主要是6月中旬,杭城进入梅雨季节,全月降雨的工作日天数达11天。受降雨等因素影响,拥堵环比有所加剧。6月市区工作日早、晚高峰小时拥堵指数分别为7.3、5.7,环比分别上升5.2%、3.8%。

那么,哪些路明显变堵了?答案是——快速路。

近两月快速路拥堵指数变化杭州市综合交通研究中心 供图

报告显示,6月杭城快速路晚高峰拥堵环比加剧较明显。6月市区快速路早、晚高峰小时拥堵指数分别为8.3、5.8,环比分别上升1.6%、9.8%,晚高峰拥堵环比加重幅度较大。

不仅如此,对于快速路而言,限行结束往往不意味着高峰的结束。

从快速路拥堵指数变化看,早高峰限行结束后拥堵反弹程度与限行期间基本相当,晚高峰限行结束后拥堵程度反而更高。

6月晚高峰期间,快速路在限行时段指数峰值为6.3,限行结束后峰值为7.0,比限行时段高11.6%。其中,中河高架(涌金立交-中河立交,南向北)、留石高架(杭行路-瓜山立交,西向东)等路段,限行结束后(18:30-19:30)的车速比限行期间(17:30-18:30)下降约15%。

来源:浙江在线 作者:董洁 王娜 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式