合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

质量问题频召回:林肯在华处境不妙

发布时间:2019-07-18 10:09:16

相比其它豪华车品牌,林肯无论在外观设计上,还是品牌名称上,都给人一种与众不同的感觉;并且在相当长的一段时期内,它都是美国总统座驾的不二之选。但就是这么一款有着百年历史、尊贵且颇具品牌感染力的豪华车品牌,自上世纪80年代被引入中国市场以来,命运却是一波三折;甚至几度进出中国市场,可谓真正是把一手好牌打得稀烂的典型。

福特在中国市场的第一个命运转折点发生在2008年,当时受困于金融危机的福特,决定让林肯退出中国市场;而在熬过了金融危机,林肯决定再度进军中国市场时,已经是2014年了;就这样,林肯完美错过了汽车市场发展的黄金十年。不过黄金时代虽成为过去,但2014以后的几年中国车市发展依然如火如荼。而且随着我国消费结构的强力改变,消费升级也延伸到了汽车领域,豪华车市场一路高歌猛进。即便到了车市寒冬"元年"的2018,各细分市场销量纷纷同比下滑,但豪华却依然实现了同比8%的增长。

林肯也算是抓住了这波机会,2015年其在中国市场售出11630辆新车,2016年为32558辆,同比暴增179.95%,2017年则进一步达到54124辆,同比大增66.24%;但到了2018年,其同比增速却下滑至2.2%;而在2019年第一个季度,在大部分豪华车品牌销量依旧保持强势增长的情势下,林肯销量却同比下滑,销量仅为1.1万辆。可以看出,进入2019年,林肯在中国市场销量下滑态势明显。而反观同属豪华品牌的"同族兄弟"凯迪拉克,后者2018年在华销量同比增幅达31.8%;进入2019年,仅是3月份一个月,销量就达18007辆,同比劲增45.6%。因此,车市大环境不景气,并非林肯增长乏力、乃至销量下滑的理由。

事实上,林肯在华销量低迷不振的主要原因,还是在于自身。经过多年的发展,我国车市竞争日趋激烈,各车企都想法设法不断提升产品竞争力;但林肯旗下诸车型除了外观表现还算亮眼外,其它方面无甚亮点:内饰老套,甚至MKZ用的还是与蒙迪欧一样的平台,而且价格还高......如此,林肯成了典型的"花瓶式"豪车,毫无性价比可言。

此外,林肯旗下车型还频频发生各种质量问题,以致多次被召回。车快评在查阅国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心相关信息后发现,仅是近两年来,林肯对旗下车辆进行多次召回,涉及车辆达6万辆左右。

而进一步查询车质网相关投诉数据发现,仅是近3个月来,林肯旗下MKZ等车型,就遭到发动机抖动、发动机漏油、漏防冻液、变速器跳档、制动系统异响、三元催化器故障、底盘异响、漆面起泡开裂、车窗升降故障及车身生锈等投诉。另外,值得注意的是,售后服务方面的投诉也占了很大一部分比例,包括出售问题车及库存车、变相收费、价格不透明,以及故意拖延等;这让林肯之道成为笑话。

小结:从以上介绍和分析可以看出,林肯之所以当前在华陷入困境,除了战略上的失误外,其自身产品也存在较严重的问题;这不是国产化就能解决的;厂家需对此保持警醒。


来源:盖世汽车 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式