合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

刚毕业就买车到底有多难?

发布时间:2019-08-12 08:52:28

随着老百姓生活越来越富足,不少刚从校园走出来的毕业生就已经打起了购车的主意,就连许多车企都受此影响,将不少车型的外观、内饰甚至动力进行调整,为的就是吸引年轻消费者!但毕业就买车真的是一件明智的事吗?

要我说:买可以,但没必要!想知道为啥?接着往下看! 

刚毕业就想买车,首先买车的钱就是一个问题。幸运的人,有着家里人的资助交个首付款甚至是全款,可以买个几万块钱小车练手。但如果没有这个首付款,除非你在大学时期就创业积攒了一定积蓄,否则20出头的毕业生真的负担不起!就算千辛万苦攒够钱把车开回家了,后面的苦还多着呢!

根据《就业蓝皮书:2019年中国大学生就业报告》中的数据来看,2018届毕业生在一线城市就业的本科生月收入为6525元。我们就以每个月6500的月工资计算,五险一金、税后到手可能也就5000元出头。减去每天吃饭的50元也就是每月1500元,你握在手里能支配的只有3500元。

除此之外,如果你平时看个电影,偶尔吃个火锅、烤肉改善改善伙食,每个月拿出1000块钱不算多吧。这样就只剩2500块了。

每个月停车得要钱吧,就算你便宜点,一个月200。公司和家里一共就是400,再算上洗个一两回车100块钱,这一个月500又没了。

拿着剩下的2000你以为可以安稳度日买点啥了吧?你加油了吗?按照北京人均每天40公里的通勤距离来算,你一个月油钱就至少得将近1000块钱,这还是在车辆油耗不高的前提下。

除此之外,你不得做保养啊?按照40公里/天这么开,平均两年就得做三次保养。日系车保养还便宜一点,以飞度一次小保养将近600元来算,再算上玻璃水、雨刮片、轮胎等零件的损耗,平均每个月也得100块钱了,这样就还剩900块。

拿着这900你也先别花,咱还没钱交保险呢!一年5000-6000,平均下来一个月也得500左右吧……这样你就还剩400了。

这样看来,刚毕业的确不适合买车,但以下这几种毕业生排除在外。

来源:萝卜报告 作者:郭岳鑫 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式