合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

高速上报警别担心说不清位置 扫一扫路边二维码就自动定位

发布时间:2019-08-21 09:16:29


“我的车胎没气了,我现在所在位置是杭甬高速B209k+780m……”8月16日,绍兴高速交警指挥中心接到了那么一通报警电话,报警人余某精确地说出了自己所处的位置。

相比城市道路,高速公路周边往往没有醒目的参照物,想要说出具体位置,只能参考边护栏上的里程标,但司机一时半会难以找到。

余某为什么会那么厉害,一下子报出自己的具体位置?这要归功于一个小标签——报警辅助标识。这是浙江高速交警为更好地服务报警人推出的一项创新举措,在全国尚属首创。

这个报警辅助标识长16厘米、宽7厘米,是具有反光效果的可粘贴标识,内容为高速路名、里程桩号、报警电话和“浙江高速交警”微信公众号二维码。

高速公路右侧护栏表面每20米粘贴一张,报警人可直接拨打报警电话12122,按照标识的数字说出自己的位置,或通过扫描标识上的二维码使用“一键报警”功能报警。使用“一键报警”功能的,指挥中心后台系统可以自动定位当事人位置。

目前,该标识已经率先在G92杭州湾环线(杭甬)高速绍兴段双向95公里以及G50沪渝(申苏浙皖)高速浙江段范围内粘贴使用,下一步将遍布全省所有高速公路。


来源:钱江晚报 作者:记者 吴崇远 通讯员 孙昊 张天珏 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式