合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

从KTV出来醉醺醺的他驾车身亡,一起聚会的朋友和陪酒女都要赔偿

发布时间:2019-08-22 09:22:12

龙泉籍男子周某,和朋友在KTV喝酒唱歌,期间还叫了陪酒女。

酩酊大醉的周某离开后驾车发生车祸,不幸身亡。周某父母将一同聚会的朋友、KTV陪酒女、KTV经营者告上法庭。

丽水中院判定,周某死亡造成的损失共计106万余元,KTV承担5%的赔偿责任,共计5.4万余元。

陪酒女王某应对其超服务范围行为的过错承担相应责任,一审法院判定其赔偿责任比例为3.5%,赔偿3.8万元。

其他5名陪酒人员共同承担此次事故的9.5%.  

他醉驾身亡,一起聚会的朋友及陪酒女成被告

2018年3月10日,周某与朋友李某、黄某等五人相约到龙泉一家KTV聚会唱歌喝酒。期间,为了增添喝酒的氛围,他们还叫了KTV的陪酒女。

凌晨,醉醺醺的周某带着陪酒女离开包厢,驾车离开。几位朋友也在随后的20分钟内相继离开。

意外发生了,周某驾车撞到路中间的花坛,他自己被甩出车外,最后被翻滚的车子压住,导致死亡。

后经交警部门委托鉴定,周某在事故发生时的血液酒精含量为136mg/100ml,属于醉酒驾驶的状态。龙泉交警大队认定,周某醉酒后超速行驶,负事故全部责任,王某无责任。

事情还没有结束。周某去世后,其父母将聚会人员及KTV告上法庭。

周某父母提出,KTV安排被告王某等提供陪侍服务,并违反规定超时间营业,明知周某酒后驾车离开却未制止;被告李某等五人明知周某开车前往,聚会结束后驾车离开,却未劝诫阻止;被告王某提供陪侍服务,明知自己和周某均已饮酒不能驾车,并未进行劝阻,却还搭乘周某所驾车辆离开。

因此,周某父母认为上述被告对周某的死亡结果存在过错,请求法庭判决共同承担赔偿责任。

KTV一方提出抗辩,公司本来就有酒水消费,没有义务劝阻周某喝酒或阻止其驾车离开,且周某离开时KTV不知情,不应承担责任。陪酒女王某则认为自己没有义务阻止顾客在公司消费,离开时已处醉酒状态,是周某主动要求送其回家,且交通事故认定其无责,因此不应承担责任。

周某的朋友黄某、柳某、陈某均饮酒,李某、叶某未饮酒。几人分别以未参与饮酒、未劝酒灌酒、不是组织者、不知周某离开等理由抗辩。

来源:浙江24小时-钱江晚报 作者:记者 盛伟 通讯员 林珊 丁海芳 叶小孚 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式