合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

杭新景高速往杭州为什么总是排队 高速交警支招避堵

发布时间:2019-08-22 09:35:40

G25(杭新景)高速沿途风景如画,是很多人出行的选择。

最近,经常走这条高速往杭州方向的驾驶员有点闹心,不是在收费站被告知临时采取封道交通管控了,就是在转入绕城高速公路的匝道口附近遇到排队缓行。

“这条高速以前车不算太多,这几天也不是小长假啊?”来往杭州主城区和淳安跑货运的司机刘师傅就有点纳闷。和刘师傅一样,还有多位司机联系钱江晚报,表示不解。

钱江晚报记者昨天就此了解情况。高速交警表示,司机们的感受确实存在,主要原因是红垦枢纽匝道改建施工。

那么,最近要走这段高速,或者去往这个方向,要怎么走才好呢?高速交警给各位司机支招。

红垦枢纽匝道改建导致大流量车流

钱江晚报记者从杭州高速交警了解到,造成G25(杭新景)高速往杭州方向出现排队缓行的主要原因,是目前G60(杭金衢)高速公路红垦枢纽F匝道正在改建施工。

从8月7日0时起至9月3日24时止,高速交警对往上海方向张家畈枢纽至红垦枢纽段实施了禁止黄牌货车通行的交通管制。

受其影响,大量货车从G25(杭新景)高速绕道绕城西线前往上海方向,大流量导致车流从绕城西线倒灌回来,在G25(杭新景)高速杭州方向主线上排队缓行,并由此引发的追尾、刮擦事故较多,事故便又引发了新一轮排队缓行。

昨天下午4点半,记者联系上了杭州高速交警五大队指挥中心。“就现在,很多货车在排队呢!”听语气,高速交警在现场忙得不可开交。

五大队副大队长周祥解释说:“现在主要是杭州方向24K—26K这两三公里处,排队缓行比较明显,主要是因为杭金衢的匝道改建施工。货车到绕城西线绕行导致货车流量相对增加,加上货车本身通行能力、机动性相比小车要弱,路面也有一定坡度,所以出现了排队缓行。”

为了应对压力,高速交警五大队派出了平时3倍的警力进行预警、疏导,在夜间更是采取3道预警,情报板上也及时提醒过路货车减速慢行。

避堵主要靠提前改道

面对如此现状,这段时间要走杭新景高速往杭州方向该怎么走呢?高速交警来支招了——

1、近期由于往绕城西线流量饱和,经常会导致车流倒灌回G25(杭新景)高速杭州方向主线,为确保主线的畅通和安全,交警将视情况采取临时关闭杭州方向收费站或在主线进行分流等交通管控措施,为了不影响大家的行程,请尽量改走G320国道去往目的地。

2、如果已经在高速公路上,请注意观察前方路况,遇有堵车请及时提前减速,保持车距,同时开启危险报警闪光灯,防止追尾事故发生。

3、在排队缓行时,请遵守行车秩序,依次排队有序通行,切勿随意变更车道,避免刮擦事故的发生。

4、夜间通行时,如感觉疲劳,务必进入服务区或就近出口下高速进入防疲劳停车区进行休息,切勿疲劳驾驶。G25(杭新景)高速上高速交警共设置了7处防疲劳停车休息区。

来源:钱江晚报 作者:记者 吴崇远 杨一凡 通讯员 于军 陈磊 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式