合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

特斯拉自动驾驶团队再失大将 Autopilot软件负责人离职

发布时间:2019-08-23 10:01:02

据electrek报道,特斯拉Autopilot软件主管斯图尔特· 鲍尔斯(Stuart Bowers)在公司自动驾驶团队重组后已经离职,跳槽到风险投资公司Greylock。 

据多位知情人士透露,过去几个月,特斯拉自动驾驶软件团队中至少有11名成员离职,占整个团队的近10%,其中包括一些资深成员。剩下的几名经理现在正与马斯克直接合作。

今年5月,特斯拉开始重组其自动驾驶软件团队,并由马斯克亲自掌管。当时,马斯克解除了特斯拉自动驾驶团队Autopilot软件副总裁斯图尔特·鲍尔斯(Stuart Bowers)的职务。鲍尔斯手下的部分高管同时被解雇,而有些人则得到提拔。

6月份,据CNBC报道,特斯拉自动驾驶团队负责人泽尔科•波波维奇(Zeljko Popovic)离职,加入位于旧金山的自动货运初创企业Embark。波波维奇负责为特斯拉开发高精度的美国高速公路地图,并创建了一个“传感器融合系统”,将特斯拉汽车使用的许多摄像头、雷达和超声波传感器的数据结合起来。传感器融合系统使自动驾驶仪能够“看到”路上的其他车辆。

总的来说,特斯拉以高离职率闻名,在其自动驾驶团队更是如此。在过去几年里,这个团队换了好几位高管。2016年,Autopilot项目总监斯特林·安德森(Sterling Anderson)离职,并在自动驾驶领域创立了自己的初创公司。

随后,曾帮助开发苹果编程语言的克里斯·拉特纳(Chris Lattner)接任,但他在特斯拉只工作了大约6个月即离职。去年,特斯拉最终聘请Snap的斯图尔特·鲍尔斯担任自动驾驶软件业务副总裁。在此期间,由于特斯拉给辅助驾驶功能设置越来越紧迫的计划,希望借此实现全自动驾驶系统,导致很多高管离职。

斯图尔特· 鲍尔斯(Stuart Bowers)是特斯拉的资深高管。Greylock合伙人乔什•麦克法兰(Josh McFarland)谈到鲍尔斯在特斯拉的经历时表示:“最近,斯图尔特领导了特斯拉的自动驾驶软件团队,在那里他管理着一个由100多名工程师组成的团队。他专注于将硬件和计算机视觉结合起来,并将所有的规划、控制和测试,以及操作系统打包在一起,打造出一款可以在人们的汽车上运行的可行产品。”

尽管目前还不清楚鲍尔斯是被特斯拉解雇,还是自己主动辞职,但自动驾驶团队最近的变化似乎是马斯克解雇了一些人,这些人不同意他在明年年底前实现全自动驾驶的时间表。这是一个非常激进的时间表,整个行业都对此表示怀疑,但马斯克在过去一年里一直在努力争取。

来源:新浪汽车 作者:张晶 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式