合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

近期遭多人投诉,盼达用车,千元押金为何退不了

发布时间:2019-09-04 08:31:10

截至发稿,盼达公司总部还没有回应此事,本报将继续关注

徐先生的退款申请(截图)  

盼达用车,很多小伙伴都不陌生,它是一款共享电动汽车。

近日,多名读者向本报反映:盼达用车的1000元押金迟迟无法退款。很多用户担心,盼达用车会不会像之前一些共享单车那样出现资金链问题?

7月18日申请退款

至今还在审核中

徐先生是杭州老余杭人,平时上班在闲林。2018年6月,他下载了“盼达用车”APP,通过支付宝交了1000元押金,偶尔上下班会租车,有时候往返杭州主城区时也会租一辆车开。去年底,他发现老余杭的车辆分布很少,租车越来越不方便,就很少再用“盼达租车”。

今年7月,他听说“盼达用车”的押金退不了,就想着把1000元押金给退了。7月18日,他打开APP申请了退款,退款的审核时间是15个工作日。

15个工作日后,徐先生发现退款没有任何进展,一直显示“退款申请中”。他想通过APP的“客服电话”联系客服,却发现自己被限制拨打。

几经周折,徐先生终于联系上了盼达用车重庆总部,总部记录了他的诉求,回复他:“我们会尽快处理!”

“但是到现在都过去了一个多月了,结果还是石沉大海,页面一直显示退款中。”徐先生试图联系重庆的监管部门,也一直未成功。

车辆太少,想卸载APP

却发现退不了押金

同样的情况发生在徐小姐身上。今年7月的一个晚上,徐小姐从下沙回市区打不到车,想起了朋友说过的“盼达用车”,就下载了APP并租用了一辆。

“后来用过一两次吧,经常是要用的时候发现附近没有车,我觉得不方便就想卸载。”徐小姐告诉记者,“7月28日,我在APP上申请了押金退还。”15天后,她发现退款并没有到账,页面显示退款申请中。

徐小姐拨打了客服电话,客服回复她:退款需要财务核查。“我问对方核查什么,那个客服自己也说不上来。”

前几天,徐小姐拨打了杭州12345投诉,相关部门回复她:9月13日退款会到账。

来源:钱江晚报 作者:记者 陈伟利 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式