合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

年内汽车召回超444万辆,高田问题气囊“阴魂不散”

发布时间:2019-09-10 08:35:00

年内,我国共实施汽车产品召回118次,涉及车辆逾444万辆。其中,7月份以来,包括宝马、梅赛德斯-奔驰、保时捷等车企累计召回汽车超168万辆。

北京现代成下半年以来单次召回“冠军”

中新经纬客户端根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站信息统计,上半年我国共实施汽车产品召回84次,涉及缺陷车辆275.96万辆,下半年以来(截至9月6日)我国共实施汽车产品召回34次,涉及缺陷车辆168.49万辆。至此,年内我国共对444.45万辆汽车实施召回。

按车系来看,下半年以来,德系品牌成为汽车召回“重灾区”。上述34起召回公告中,13起为德系车召回,涉及缺陷车辆48.36万辆,占下半年来召回总量的28.70%。在召回的德系车中,大众和奔驰占比近九成。其中,大众汽车共计召回14.49万辆,占比达到29.96%;奔驰汽车总共召回28.10万辆,占比为58.10%。

按车型来看,北京现代汽车有限公司于2015年8月17日至2018年9月18日期间生产的搭载1.6T发动机的全新途胜汽车,是下半年以来单次召回最多的车型,共召回400377辆。

该批搭载1.6T发动机的全新途胜汽车,早在2018年10月就因存安全隐患被召回过一次,并成为当月召回“冠军”。召回原因是车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时可能出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏。

此次召回,则源于“机油升高”的后遗症——上次召回后有车辆出现动力下降问题。对此,北京现代给出的解决方案是免费为召回范围内的车辆升级发动机ECU程序,并更换加装节温阀的发动机上水管,从而更好抑制机油液面增高并消除上次召回带来的动力性下降问题。公司还表示,对此问题造成的发动机故障进行免费终身质量保修。

“高田气囊”问题持续影响

虽然高田公司已于2017年6月申请破产保护,但问题气囊仍旧“阴魂不散”。受“高田气囊”持续影响,7月份以来我国已实施5起相关汽车产品召回,涉及车辆29.44万辆。其中,奔驰和本田为召回主力军,分别召回汽车19.96万辆和9.48万辆。

2019年上半年,因“高田气囊”召回车辆67.42万辆,涉及宝马、丰田、特斯拉、斯巴鲁、法拉利等多家车企。年内截至9月6日,“高田气囊”已“十四度上榜”,2019年以来,受其拖累导致召回的汽车已超96万辆。

来源:中国新闻网 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式