合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

男子穿警服驾保时捷显摆:警服系网购 车是保时泰

发布时间:2019-09-10 09:19:45

9月9日上午,京昆高速绵阳南路口,一辆红色保时捷轿车被执勤民警拦住检查,看见轿车司机穿着警服。但是,司机下身穿着休闲裤、运动鞋,这与民警的着装严重不符,这引起了执勤民警注意。

民警仔细核查发现,司机为假冒警察,且无证驾驶,而车辆也是将众泰车的标志改成了保时捷。目前,警方正在进一步调查处理。

假警察驾驶假保时捷被查

据悉,当天上午,四川省高速公安二分局一大队三警组民警杨柳带领辅警张梓川、刘泽志在京昆高速绵阳南例行检查车辆时,发现出站处一辆红色保时捷越野车走走停停,这引起了他们注意,随后打手势让司机靠边停车接受检查。

“都是内伙子,我有点急事,麻烦行个方便,我赶时间,我忘带驾驶证了……”身着警服的司机,跟他们拉起了关系。不过,民警通过仔细观察,发现司机上身穿警服,也有警号,但下身却穿着休闲裤、运动鞋,这与《人民警察条例》要求的着装严重不符,民警随即对司机的身份产生了怀疑。

于是,民警立即安排对其进行人像比对,同时联系大队查询其警员信息。经过调查核实,该男子花某某(四川金阳县人,25岁,无业)系无证驾驶,假冒警察,其所驾驶的车辆也是众泰,只是将车标改成了保时捷。

在民警出示证据后,花某某对自己的违法行为供认不讳,承认自己是无证驾驶,车子是为了有面子,将众泰车的标志改装成了保时捷。而他自己以前在当地派出所当过辅警(现已辞职),觉得当警察威风,辞职后就在网上购买了假警服和标志,当天从成都到绵阳找朋友玩,就穿出来给朋友显摆。

目前,民警已对花某某开具违法处理通知书,收缴了其假警服和警用标志,并让其将车辆标志恢复原样后让其朋友开走。

目前案件正在进一步办理当中。

来源:红星新闻 作者:何其川 记者 汤小均 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式