合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

路遇轿车自燃果断出手 这位下沙公交司机好样的!

发布时间:2019-09-10 11:19:20

“前面的小轿车怎么冒烟了?”下沙公交司机赵书峰心里正犯着嘀咕,一团明火就突然从小轿车引擎盖前冒了出来。

9月8日晚上6点55分左右,下沙公交868路学院线司机赵书峰,正载着乘客从海宁盐仓汽车站返回下沙,在路过大学城北启潮路附近时,发现一辆停在路边的小轿车发生自燃。

事发紧急,赵师傅想也没想,一脚刹车把公交车停到了小轿车边,打开车门,大声朝小轿车司机喊:“我车上有灭火器,快来拿。”同时,他示意乘客待在车上,自己跑下了车。

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

他跑到公交车后车门边,取下灭火器,边跑边拉插销,迅速将灭火器喷口对向小车着火点开始灭火。“幸好火不大,用了两瓶灭火器,火就灭了。”赵师傅说,灭完火后,他叮嘱了小轿车司机赶快报警叫拖车后,就上车继续上路营运了。

赵师傅的英勇之举也赢得了车上乘客们的点赞。大家纷纷称赞他是英雄。“我们公司每个月都会进行消防安全培训,平时训练过如何救火,这才帮上忙了。”赵师傅说。

来源:浙江24小时-钱江晚报 作者:记者 谢春晖 通讯员 戴舒莹 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式