合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

全球各大车企竞相加速电动化 以避免碳排放超标遭巨额罚款

发布时间:2019-09-11 10:01:28

据路透社报道,欧洲汽车制造商一直试图等到最后期限才去实现欧盟排放目标,但是目前这些汽车制造商不得不设法完成这一目标,因为如果不能达到欧盟制定的排放目标,汽车制造商将面临数十亿欧元的罚款。

为了完成欧盟排放目标,从标致雪铁龙集团(PSA Group)到大众汽车(Volkswagen)等汽车制造商都将在本周的法兰克福车展上发布新车型和新策略,以期在几个月内削减二氧化碳排放量。欧盟计划到2020年实现温室气体排放量削减20%的目标。

但这是一个充满危险的挑战。汽车行业的销量已经下滑,再将昂贵的新型技术推向疑心重重的消费者,成本会更大,这可能会给汽车行业带来很大冲击。

标致雪铁龙(PSA)的一位高管表示:“制造汽车需要额外花费1万欧元来制,汽车减排目标需要一定的销量,消费者的购买意愿也不稳定,所有这些因素可能会导致严重问题。”

到明年,95%的汽车的二氧化碳排放量必须从目前的平均120.5克每公里减少到95克每公里。最近,由于消费者更加青睐SUV,目前这一数字最近有所上升。到2021年,欧盟所有新车都必须符合标准。但是随着全球主要汽车市场的销量下滑,以及欧洲市场受英国脱欧影响,可能很难实现这一目标。

菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)已向电动汽车制造商特斯拉支付数亿欧元,让特斯拉电动汽车计入其车队,目的是为了避免因违反欧盟新排放规则而被罚款。据瑞士联合银行的数据,菲亚特克莱斯勒去年的平均排放量为123克。而从明年开始,欧盟对汽车二氧化碳平均排放量的目标是每公里95克。菲亚特克莱斯勒虽然计划推出混合动力和电动汽车,但在该公司的电动汽车销售仍落后于大多数其他汽车制造商。如果没有特斯拉的协议,其电动汽车的低销量几乎不可能实现欧盟的目标。

为了达到减排目标,PSA集团在2019法兰克福车展前夕发布了新电动汽车欧宝(Opel) Corsa-e mini,大众旗下全新纯电动车ID.3也在法兰克福车展前夕的大众之夜全球首发。新车是来自大众MEB平台的首款车型,定位纯电动紧凑型两厢车。

关键时刻

多年来,注重形象的大型汽车制造商一直将电动汽车放在展台的中心位置,但实际位于其商业产品的边缘位置。只到现在,为了完成减排目标,汽车制造商被迫大量出售电动汽车,这可能会对汽车公司的盈利情况造成影响。

据德国工程公司FEV Consulting估计,要实现欧盟减排目标,到2021年电动汽车的销量将需要增长两倍,达到6%,充电式混合动力车的市场份额将增长5倍,达到5%。2019年上半年,插电式汽车的总销量同比增长35%。

到2025年,汽车行业必须再减排15%,到2030年达到37.5%。每辆车每多排放一克二氧化碳95欧元(105美元)的罚款,将很快就会增加到数亿欧元。

经纪公司Sanford C。 Bernstein的分析师马克斯·沃伯顿(Max Warburton)说,“市场对电动技术的接受程度,以及人们愿意支付的确切价格,仍然非常非常不清楚。汽车制造商将不得不通过各种策略,增加汽车的销量。这可能包括对车队客户、甚至自己员工的大幅折扣。”

经纪公司Bernstein预计,如果目前的产品线保持不变,2021年汽车制造商将面临总计250亿欧元(280亿美元)的罚款,为了改变这种局面,汽车制造商正在进行一场大规模的产品改革。许多电动汽车可能会从明年1月开始上市。虽然改革可能会损害汽车制造商利润总额,不过损害额度大约只是罚款的一半左右。

大众汽车紧跟着紧凑型电动汽车ID.3的发布,下个月即将发布的第八代高尔夫(Golf 8),这预示着48伏混合动力技术将在欧洲核心汽车市场进行大规模部署。

这种温和的混合动力车成本更低,每辆车起价为500欧元,但与充电式混合动力车或纯电动汽车相比,它的减排幅度要小得多。充电式混合动力车或纯电动汽车的成本比汽油车高出5,000-10,000欧元。

来源:新浪汽车-编译 作者:张晶 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式