合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

法兰克福已被新能源占领 有哪些该注意的?

发布时间:2019-09-12 09:33:48

法兰克福作为世界著名车展之一,在这个发明汽车的国家举办的车展每次都会成为预示着汽车发展方向的风向标。在今年的法兰克福车展上,新能源车型的数量空前,这也意味着在新能源的大潮之下,传统豪强们也终于顶不住了,它们打造的新能源车又会有哪些技术亮点呢?我们一起探寻。

宝马i Hydrogen NEXT

虽然起了一个很长的名字,不过宝马i Hydrogen NEXT完全可以理解为宝马X5的氢燃料电池版--当然,还是概念车。这台车是宝马与丰田合作的成果,后者早就在几年前推出了量产版的氢燃料电池车Mirai,可以说是这一领域的领头羊;而宝马也早就在本世纪初便开始氢能源汽车的研发,因此这台i Hydrogen NEXT可以说是强强联手的产物。它的外形没啥可多说的,就是一台没有排气管、加了很多蓝色装饰的宝马X5;而它的内核才是我们应该关注的重点。

宝马i Hydrogen NEXT将氢燃料反应堆和逆变器放置在了前桥上方,电池和电机则位于后桥,而储氢罐则放置在底盘中央通道和原本油箱的位置,形成了一套后轮驱动的氢燃料电池系统。从效果图来看,这套氢燃料电池系统在布局上已经非常合理,接近量产水平,当然其性能和可靠性还要经过多轮验证。

宝马i Hydrogen NEXT的氢燃料电池系统说到底跟丰田Mirai、本田Clarity等近似,原理上并无出其右,但预计在功率、也就是性能上要比前二者高不少,至少要符合一台宝马应有的性能水平。同时,在宣传片中还提到这款车将支持拖拽功能,毕竟燃油版X5的用户多多少少都会用它拖个房车或者游艇,如果氢燃料电池车无法达到相近的性能,用户肯定不会买账。宝马官方计划在2022年小批量推出X5的氢燃料电池版车型,到时候我们就能一睹它的真容了。

来源:新浪汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式