合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

多家气候环保组织呼吁车企停产、停售SUV车型

发布时间:2019-09-12 09:56:02


据路透社报道,包括绿色和平组织(Greenpeace)和德国Umwelthilfe在内的多家气候环保组织呼吁,各大车企应该禁止生产、销售运动型多功能用途车(SUV)。这是遏制汽车行业污染的更广泛行动的一部分。

上述环保组织在法兰克福车展前夕的新闻发布会上表示,各大汽车制造商应停止开发大型、重型汽车和使用内燃机汽车。“只要SUV(而非小型电动汽车)主导交通运输,汽车仍将是美国气候活动人士关注的问题。”

大众汽车集团首席执行官迪斯(Herbert Diess)表示,大众将主要是致力于提供个人移动出行,最终消费者将决定他们购买什么。

迪斯表示,大众已经开发了几款低成本、零排放的汽车,包括大众Lupo。但事实证明,Lupo的受欢迎程度不如体型更大、更宽敞的汽车。

“ SUV是消费者想要的,” 迪斯表示,同时强调大众也致力于生产价格适中的电动汽车。“对很多人来说,拥有一辆汽车是拥有更高质量生活的一部分。我们需要确保即使是中低收入家庭也能买得起电动汽车。

这位德国高管表示,监管机构有权激励购买行为,但他不同意彻底禁止汽车或某些类型汽车的呼吁。迪斯补充说,转向可再生能源和减少对燃煤电厂的依赖是推动气候目标的另一种方式。

大众正准备推出一系列混合动力和电动汽车,试图摆脱柴油排放作弊丑闻的影响。该丑闻已导致该公司花费300多亿欧元(330亿美元)的改装成本和罚款。

今年3月,大众宣布将原定的电动车战略全面升级:未来十年内推出全新电动车型由50款上升到70款,电动汽车平台生产汽车数量也将由1500万辆增至2,200万辆。

电动汽车和混合动力汽车有助于减少二氧化碳污染。但环保人士认为,“汽车行业提出的这些虚假论点,正是我们走上街头的原因。”环保组织Sand in the Gearbox发言人表示,该组织呼吁封锁法兰克福车展,增加自行车的使用。

这位不愿透露真名、但自称蒂娜·维洛(Tina Velo)的女发言人表示:“大众显然对销售更多汽车感兴趣,所以(电动汽车和混合动力汽车)并不是真正的环保解决方案的一部分。”

环保活动人士表示,停止生产、销售大型车型可能造成德国汽车业80万名工人失业,但他们可以通过在公共交通和铁路方面的额外投资得到补偿。那些仍然失业的装配工人也可以接受再培训,到养老院工作。(Dora)

来源:新浪汽车-编译 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式