合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

杭州西站枢纽暨湖杭铁路开工

发布时间:2019-09-18 09:11:54

杭州西站枢纽暨湖杭铁路工程开工活动,17日下午在位于余杭仓前街道的施工现场举行,标志着这个杭州铁路枢纽西翼核心项目正式进入开工建设阶段,开启了建设“轨道上的杭州”的新篇章。

省委书记车俊宣布开工,省长袁家军讲话。中国国家铁路集团副总经理王同军,杭州市和湖州市主要负责人分别发言。陈金彪、冯飞、周江勇、于跃敏、潘家玮、张仲灿、许明、戴建平、张振丰出席开工活动。

杭州西站枢纽和湖杭铁路是2022年杭州亚运会重要交通保障工程。杭州西站枢纽汇集高铁、地铁、公交等多种交通方式于一体,建成投用后通过乘坐机场轨道快线,自西站枢纽至杭州东站时间约25分钟,至萧山机场约45分钟。

开工活动上,袁家军首先代表省委、省政府对杭州西站枢纽项目和湖杭铁路的开工建设表示祝贺。他说,建好杭州西站枢纽,具有全局性战略性意义。对杭州来说,这是2022年杭州亚运会的重大配套项目,有利于建设世界名城、打造杭州都市圈;对浙江来说,这是实施大通道行动计划、构建全省3个“1小时交通圈”的重大标志性项目;对长三角来说,这是“轨道上的长三角”节点工程,必将有力促进长三角地区互联互通和一体化发展。各地各部门要提高政治站位,以走在前列的姿态奋力建好杭州西站枢纽,打造现代化综合交通枢纽的新样板、我国新一代高铁枢纽的新标杆。要高起点定位,按照“站城一体、综合配套、三生融合”理念,实现交通枢纽与城市建设、产业发展有机融合。要高质量建设,坚持“百年大计、质量第一”,打造质量过硬、安全可靠、人民满意的精品工程。要高水平驱动,同步规划建设西站科创城,联动推进未来科技城和城西科创大走廊建设,集聚高端资源要素,形成城市发展新的核心引擎,辐射带动全省高质量发展。要高效率协同,杭州市、湖州市和省级有关部门要以“最多跑一次”改革为牵引,会同国家铁路集团,压实责任,靠前服务,协同推进,创新体制机制,配强建设力量,优化施工组织,合力创造“杭州西站速度”,确保2022年杭州亚运会前如期建成投用。

周江勇说,杭州将以决战的姿态、攻坚的举措、密切的配合,全力支持杭州西站枢纽和湖杭铁路项目建设,做到主动担当、压实责任,以最高效率推进工程建设;精心组织、加强协同,以科学理念打造精品力作;靠前服务、主动破难,以严实作风强化项目保障,力争早日把宏伟蓝图变成美好现实,不负使命重托、不负各界期盼,如期向2022年亚运盛会献礼。

来源:浙江日报 杭州日报 作者:浙江日报记者 余勤 唐骏垚 杭州日报记者 赵芳洲 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式