合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

曾经“落后20年”的拱康路换上新装再出发 杭州大城北打造畅达交通网 今后20分钟可达市中心

发布时间:2019-09-20 08:56:50


这段时间,住在大城北的居民们发现,大城北的交通又变了。

从5月中旬起开始封闭的拱康路(石祥路-余杭界、含上塘路延伸段),西边的车道可以通车了。

而这,只是大城北交通改变的一小部分。今年以来,大城北地区着力于“交通畅达行动”,补齐区域基础设施短板,涉及快速路网、主次干路、轨道交通、公交场站、公共停车场库等各方面工程建设,计划开工、续建、完工共69个项目。

市建委(市大城北办)介绍,通过围绕完善区域快速路网建设,加强主次干道和支路的互联互通,突破铁路河流等阻隔,打破行政边界,将进一步实现大城北区域互通,带动产城融合,加快大城北迅速崛起。

截至2020年,大城北共计要完成160个交通工程项目。

拱康路西半幅通车 东半幅今年年底建好

曾经,大城北的拱康路,在许多住在城北的居民口中,是一条“20年没有变化”的道路。

雨天走,一身泥。晴天走,一身灰。路面永远坑坑洼洼,特别是瓜山、谢村、平安桥和半山发电厂路段。

为了避开这条路,住在康桥的居民去城西,宁愿绕行10公里,从半山走秋石快速,回来也如此绕行。

今年5月中旬,拱康路应急改造工程启动,主要就是把拱康路重新翻建,铺设综合管线及配套附属设施。同时,对拱康路周边的绿化、交通、智能和路灯照明等附属设施进行提升改造,打造美观、行车舒适的城市主干道。

经过近4个月封闭施工,西半幅完成面层沥青铺设,近日正式通车。开车在路上,再也没有坑坑洼洼的感觉,也没有漫天的灰尘泥土。

不过要注意,因为施工还没有全部完成,此次只开通西半幅道路,所以拱康路段(石祥路-康桥路),均为双向通行,但上塘路延伸段由原来的南向北单向通行,调整为北向南单向通行。

接下来,轮到拱康路东半幅道路封闭施工,计划在今年12月完成。

整条拱康路(石祥路-余杭界、含上塘路延伸段)将在年底全线开通,作为城北主干道,为居民出行提供便利。

来源:都市快报 作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式