合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

最新最新!通用、丰田、特斯拉等11家车企自动驾驶时间表出炉!

发布时间:2019-09-20 10:55:52

为了能在自动驾驶领域占领高地,大型汽车制造商都在斥重金发展自动驾驶汽车,并放出豪言壮语,立志要在某一年实现自动驾驶,那现在完成情况到底怎么样呢?

未来几年,将会有大量具备一定自动驾驶能力的汽车上路,而且首批中大多是豪华汽车或商业车队。

实现自动驾驶,11家车企立了怎样的Flag?

为了能在自动驾驶领域占领高地,大型汽车制造商都在斥重金发展自动驾驶汽车,并放出豪言壮语,立志要在某一年实现自动驾驶,那现在完成情况到底怎么样呢?我们整理了11家汽车制造商(通用汽车、福特、本田、丰田、雷诺-日产、沃尔沃、现代、戴姆勒和宝马、菲亚特-克莱斯勒(FCA)、特斯拉)实现自动驾驶汽车的时间表,来看看他们曾经立的Flag是否已实现?还是无限期推迟?

通用汽车:2020年后实现自动驾驶

2016年,通用汽车斥资5.81亿美元收购自动驾驶汽车初创公司Cruise Automation。随后,通用汽车还为Cruise Automation部门开设新型研发设施,并新增了1100个工作岗位。此外,Cruise还获得软银和本田的投资,市值几乎达到200亿美元,该公司打算将自动驾驶汽车业务重点放在网约车服务上。

因此,2017年初,有传言称,通用汽车计划在2018年与共享汽车公司Lyft合作,部署数千辆自动驾驶电动汽车。之前,通用汽车曾斥资5亿美元收购了Lyft 9%的股权,也是其打造按需服务自动驾驶汽车综合网络战略的一部分。

不过,通用显然没有达到既定目标。据报道,Cruise表示将把自动驾驶汽车的上市时间推迟到2019年之后,理由是需要进一步对此类汽车进行测试。

而截至2019年,Cruise重点在几个特定城市测试自动驾驶汽车。目前正在加州、亚利桑那州和密歇根州的多个城市测试。此外,通用汽车向联邦政府提交申请,批准不配备方向盘等部件的自动驾驶汽车。不过,美国交通部至少要到2020年才会做出决定。

福特:到2021年前真正实现自动驾驶

2017年,福特向自动驾驶初创公司Argo AI投资了10亿美元,而且也打算将此类汽车首先应用于网约车服务。

2019年,福特自动驾驶子公司Argo AI投资1500万美元,在卡内基梅隆大学建立一个自动驾驶汽车研究中心,未来五年,该中心将专注于改进自动驾驶技术,包括研发更精密的传感器以及更强大的算法。

2017年,福特前任CEO Mark Fields曾表示,福特计划在2021年推出L4自动驾驶汽车,不配备油门踏板和方向盘,在特定区域乘客无需对车辆进行控制。而且福特计划略过L3,直接发展L4。

但是,在2019年初,福特现任CEO韩恺特(Jim Hackett)表示:“我们高估了自动驾驶汽车的实现时间。”不过,不到一周之后,福特在财报电话会议上宣布,计划在2019年底前推出100辆自动驾驶汽车。考虑到韩恺特的谨慎态度,是否能如期实行,目前尚不得而知。

本田:2020年前在高速公路上实现自动驾驶

早在2015年,本田汽车就表示2020年旗下车辆将能够自主在高速公路上行驶。不过考虑到最近的情况,这个目标可能设定得太高了。

2016年年底,本田宣布正与谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶子公司Waymo谈判,以期将Waymo的自动驾驶汽车技术融入汽车。但是,双方在合作方式上存在分歧,Waymo希望本田为其自动驾驶技术提供汽车,而本田希望获得该项技术,因此双方的谈判在2018年破裂。

不久之后,本田向通用汽车的Cruise投资,为Cruise特别打造了一款自动驾驶汽车。与通用汽车和福特相比,本田进入自动驾驶技术领域的难度变得越来越大。毕竟,通用和福特几年前就开始大举投资或收购自动驾驶汽车初创企业。

来源:盖世汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式