合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

货车超载刹车不及 路虎被撞滑行数十米

发布时间:2019-09-23 10:25:22

近日,在223省道往温州方向黄田岭隧道口红绿灯处,发生一起交通追尾事故,一辆路虎轿车在红绿灯路口被一辆后方驶来的货车撞出数十米远,事故造成两车受损严重,路虎轿车上两名乘客受伤。

温州永嘉交警上塘中队在接到报警后,立即赶到事故现场,现场路虎轿车尾部与货车前部损毁严重,路虎轿车已不能正常启动,经民警询问,货车司机在经过这个路口时车速太快,未能保证安全距离,看到黄灯时已经刹不住车了。

轿车司机描述:“当时黄灯还有3秒,我就停下来了,后面的车太快了,就追尾了,整个人都被撞懵掉了,加上我和后排的人受伤,车子也受损严重,发动不了了。”

民警调取了事发时的监控,监控显示当时路口绿灯刚变到黄灯,在黄灯闪烁时,路虎轿车就停在了停止线前,但后方的货车直接将路虎轿车撞出滑行数十米。

随后交警对两人进行了呼气式酒精测试,排除了酒驾的可能,民警将轿车拖离现场,恢复了交通秩序,受伤较严重的女乘客也已经被120送往医院救治。

由于货车刹车出现问题,民警怀疑货车出现超载的可能性,对货车进行了过磅称重测试,该辆货车限载9.5吨,发现货车载货11.9吨,超载了1.95吨。

此次事故,永嘉交警上塘中队认定超载货车司机张某负事故全责。《道路交通安全法》第四十八条规定,“机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载。”第九十二条规定,“货运机动车超过核定载质量的,处二百元以上五百元以下罚款” 。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的,记3分。

永嘉交警对张某驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的予以200元罚款,记3分的处罚。

交警提醒广大大货车司机:千万要遵守交通法规,不超速,不超载,安全自己也安全大家!

来源:今日永嘉 作者:通讯员 金日 全博 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式