合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

首批“醉杭州”假日巴士9月28日开通

发布时间:2019-09-26 09:24:14

湖滨步行街的扩容升级,是杭州市民最近非常关心的话题,而交通又是其中的重点。随着扩容升级工作进入尾声,大家更多地把目光集聚在怎样更方便地前往湖滨步行街。

从杭州公交集团获悉,为配合湖滨步行街扩容升级而全新规划设计的“醉杭州”巴士,将于9月28日正式开通。市民只要掏2元钱,就可以在双休日和节假日,乘坐“醉杭州”巴士直达新亮相的湖滨步行街。

见习记者 黄煜轩 通讯员 诸杰

首批4条“醉杭州”假日巴士 连接湖滨与火车东站、拱宸桥、滨江

专为湖滨步行街规划设计的“醉杭州巴士”,运营设想是服务前往湖滨步行街的市民、游客,提供连接杭城各大交通枢纽、生活小区、景区,以及湖滨街区内的便捷通勤,让大家可以“漫步湖滨,醉游西湖”。

本周六(9月28日)起,杭州公交集团将开通首批“醉杭州”巴士假日线,共4条线,即6H路(醉杭州巴士田园线)、31H路(醉杭州巴士东站线)、151H路(醉杭州巴士大城北线)和195H路(醉杭州巴士滨江线)。

6H路(醉杭州巴士田园线)由青城路公交站开往六公园,途经田园春晓、半山街道、德胜东村、德胜新村、朝晖新村等住宅区。

31H路(醉杭州巴士东站线)由火车东站西开往一公园,全线只停靠3个站点,实现从东站枢纽1站直达武林商圈、2站直达湖滨商圈、3站到达西湖边,很有可能将是火车东站到达湖滨步行街最便捷的线路。

151H路(醉杭州巴士大城北线)由拱康路公交停车场开往吴山公交站,途经拱北小区、蚕花园、拱宸桥街道、娑婆桥、仓基新村、米市巷、沈塘桥等住宅区,并将运河与西湖景区相串联,实现了杭州2大世界遗产地的对接。

195H路(醉杭州巴士滨江线)由地铁滨康路站开往一公园,该线充分发挥地面公交灵活设站的优势,主要方便了滨江区多个距离地铁站尚有一定距离小区的居民到达湖滨步行街,包括风情苑、迎春小区、钱塘滨和花园、新州花苑、明月江南、风雅钱塘、倾城之恋、春江郦城。

这些线路的运营时间,在双休日和节假日的8:30-22:00,票价均为2元,各类IC卡和移动支付通用。这也正符合网友此前通过快报民意直通车栏目转达给公交集团的提议——湖滨步行街连接交通枢纽和居住区的线路票价不宜过高,并希望开放各类公交IC卡。

“醉杭州”巴士运营更灵活

网友建议票卡可以更多样化

除了线路走向的设计,“醉杭州”巴士在服务上也将体现时尚、智慧和人文的特点。

“醉杭州”巴士将配置长6米、8米和12米的纯电动车型。支付方式也会更灵活,不仅支持各类移动支付,还计划开通线上购票、线上预订等。

关于“醉杭州”巴士未来的运营方式,也有网友向我们提出新建议:作为一条外地游客较多的线路,“醉杭州”巴士票价和票卡系列则可以更加多样化。比如,多次票、一日票、普通公交和地铁互通的票都可以纳入考虑。昨天,我们也将这个建议带给了公交集团。

来源:都市快报 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式