合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

男子驾车高速上掉头逆行 吓得同车女子惊声尖叫

发布时间:2019-09-27 16:28:06


9月25日,一段在高速上逆行的惊悚视频,出现在微信朋友圈中。26日,记者联系镇江警方后获悉,这一逆行的违法行为,发生在沪宁高速主线丹阳境内,目前驾车男子已经到案。

镇江高速一大队相关负责人告诉记者,事情发生在9月7日,涉案驾车的是一名外地男子,发生尖叫的女子应该是其车上的。当时,该男子驾车往上海方向行驶,但途中却突然掉头,向南京方向行驶。在行驶一段路后,又再次掉头,继续向上海方向行驶!

警方表示,该男子涉嫌危害公共安全罪,具体情况警方正在侦办调查中。

在高速公路上错过出口怎么办?

1.切忌突然停车、倒车和逆行

发现错过出口后,千万不要在路上停车、倒车甚至逆行,高速上车辆的车速通常很快,如果前方车辆突然停车,后方车辆很容易因避让不及发生追尾,同时也容易引发连环追尾事故。

行车时请留意出口指示牌以便提前变道(一般会提前两三公里进行提示),同时还可以使用车载导航提前确定出口位置。

2.开到下个出口后折返

高速公路虽然是封闭道路,但通常情况下相隔十几公里就会有一个出口,因此即便错过,只要在下一个出口驶出后折返即可。在距离收费站几十米处一般会有另一个路口,这是专供错过路口的车辆掉头的,驾驶人可以在这里折返。虽然多走了一些路程,但这是最安全的做法。

3.可在服务区联络通道折返

通常情况下服务区为左右对称分布,在两个服务区之间会设有小型的联络通道,错过出口后,可以向服务区的工作人员说明原因,通过联络通道进入对面的服务区,这样也可以实现折返。

来源:扬子晚报、看看新闻Knews 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式