合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

车市“金九银十”或进入退烧期

发布时间:2019-09-30 09:25:36

新浪汽车原创  2018年中国车市驶入下行车道,2019年这一情况不但没有及时刹停,反而越陷越深。根据中汽协数据显示,今年1-8月,国内汽车总体销量仅为1610.4万辆,同比下降11%。在这至暗时刻,任何希望曙光都被视为救命的稻草。根据过往规律,“金九银十”的到来或许将成为车企冲量最好的机会,很多企业也借助刚刚结束的成都车展吹响了“金九银十”的集结号。

理想虽然满,但是面对当下变幻莫测的车市,数据公司以及行业专家却表示并不乐观,“金九银十”热潮将降温甚至退却的论调成为主流,而没有强刺激性政策的出台也将让今年的车市持续低迷。

车市“金九银十”或进入退烧期

2018年:环比增幅明显 同比呈现下跌

从2018年的市场分析,进入到9月,各大车企就开始频频发力,推新车、忍痛折扣、搞促销都成为常规操作;10月冲刺阶段,优惠力度不断加大,媒体传播力度加强,助推销量在中下旬达到高峰。根据乘联会数据显示,2018年9月、10月全国狭义乘用车销量分别为190.5万辆、195.0万辆,环比分别增长9.8%、2.4%,市场对“金九银十”反映积极;但从同比数据来看,因去年基数过大等因素,9-10月均出现了13.2%的下跌。

车市“金九银十”或进入退烧期

来源:新浪汽车 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式