合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

9月召回60.4万辆 高田祸及丰田、马自达陷熄火门

发布时间:2019-10-09 11:10:01

9月,国内乘用车市场共发布12起公告,涉及10个品牌的603742辆汽车被召回,同比下降85.31%,环比下降52.79%,召回数量回落至近三年低点。其中,“高田气囊”再成“主角”,9月共有439210辆汽车因装配了高田问题气囊而被召回,占当月召回总量的72.75%。此外,马自达针对“熄火门”终于宣布召回,但消费者对此却并不买账,认为其召回秩序混乱、节奏拖沓、且方案难以令人信服。

根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心9月份发布的召回公告,经济日报-中国经济网汽车频道经过汇总、统计,整理出“2019年9月国内乘用车召回榜单”。9月,国内乘用车市场共有10个品牌累计发布12起公告,共计召回汽车603742辆,同比下降85.31%,环比下降52.79%。

整体来看,在经历8月“井喷”之后,9月,国内乘用车召回数量回落至近三年的低点,这也符合2019年召回市场整体走低的态势。

分车系来看,9月,在丰田深陷“高田问题气囊”与马自达爆发“熄火门”影响下,日系共召回汽车531129辆,占比87.97%,“领跑”召回榜;之后,自主1品牌召回汽车62655辆,占比10.38%;接下来,英系召回汽车6365辆,占比1.05%;其余,意系、德系、美系各召回汽车2269辆、952辆和372辆,占比均不足1%。

“高田”再成“主角” 雷克萨斯频现安全隐患

具体来看,爆发已十年有余的“高田气囊”事件,仍在持续发酵。9月,包含438853辆丰田威驰、花冠EX和357辆雷克萨斯SC430在内的共计439210辆汽车,因装配了高田问题气囊而被召回,占当月召回总量的72.75%之多。今年,我国因高田问题气囊而召回的乘用车数量,也由此上升至1382315辆。

值得注意的是,9月,还有14807辆雷克萨斯IS、IS-C汽车,因安全气囊可能无法正常展开而被召回。而在之前的8月,雷克萨斯就曾召回4715辆汽车,召回原因是电控液压制动系统存在安全隐患,或导致车辆制动距离变长。标榜“匠人品质”的雷克萨斯,却频现安全隐患,不禁让人担忧。

与此同时,9月,雷克萨斯还对其多款主销车型官方指导价进行涨价调整,这波操作在车市寒冬中也颇显“自大”,更引发众多消费者的不满。由此,车辆品质、销售策略齐陷争议的雷克萨斯,后市表现还能否延续强势,有待观察。

来源:经济日报-中国经济网  作者:郭跃 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式