合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

一条在杭州秋石高架上风驰电掣的204路 不仅“快过坐地铁” 还提升了之江楼盘的入住率?

发布时间:2019-10-16 09:34:27

从火车东站去转塘,乘坐公共交通,你会怎么选择?

很多人可能会根据导航软件的提示,先乘坐地铁4号线至水澄桥地铁站,再换乘开往转塘方向的公交车,全程预计用时1小时20分钟左右。

不过,最近有位转塘之江九里小区的业主鲍先生发现从火车东站到转塘的新方法,不仅乘坐舒适——是软座的大巴车,而且可以直达!“在高架桥上风驰电掣的感觉特别带劲!由于不用换乘,从火车东站到转塘花费的时间还‘快过坐地铁’呢!”他说。

实探“比坐地铁还快”的公交车 1小时从火车东站直达转塘

鲍先生目前住在城东新城附近,几年前在之江九里买了一套新房,从此他经常会去新房附近转悠。国庆期间,他看见《都市快报》报道了杭州公交开通一条连接火车东站和转塘的204路公交快线。在线路开通的第3天,他去乘坐体验了。

昨天上午,我们来到火车东站西公交站,实探这条连接火车东站和转塘“比坐地铁还快”的公交快线。

从站牌信息来看,204路全线只设10站,且部分站点间的站距非常大。如火车东站西的下一站,直接就是钱江新城内的市民中心北大门,再下一站就到了水澄桥地铁站旁的闸口站。

上午10:30,一辆打着204路电子路牌的灰色大巴驶来,正如鲍先生所说,它不同于街头常见的公交车,这是一辆软座的旅游大巴,乘坐舒适感相对更高。

204路上完客,驶出火车东站,18分钟后,停靠在了市民中心北大门。

杨阿姨带着刚从青少年活动中心下课的孙女上了车,她说,她也是这几天才知道开通了这条线路,坐了几次后,发现比地铁更快,“我们住在宋城后面,以前去市民中心,要先走到之江路上坐公交,再换乘地铁,现在有了直达的204路,差不多能快20分钟。”

从市民中心出来,不一会儿,204路就驶上了秋石高架,除了上桥时稍有拥堵,高架上一路畅通,车子快速行驶在中间车道,把很多小轿车都甩在了后面。看着窗外的风景,确实有种风驰电掣的快感。

11:19,204路停靠在了珊瑚沙路碧波路口,杨阿姨和孙女就在这里下了车,在车上只花了约半小时时间。

之后,204路快速停靠了之江板块内的几个站,11:30到达终点站转塘公交站,全程用了1小时,比导航软件给出的地铁换乘公交出行方案,快了22分钟。

来源:都市快报 作者:见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 诸杰 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式