合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

杭州地铁5号线、16号线、2号线一众好消息来了

发布时间:2019-10-16 09:36:42

昨天,地铁5号线传来了好消息,萧山段已全线完成轨道铺设,这意味着接下来要进入滑轨阶段,距离年底开通更近一步了。

不仅如此,今年年底还有很多好消息,地铁16号线(杭临城际铁路)以及大家期盼已久的2号线下宁桥站都会一并开通。

5号线后通段萧山段建设最快

目前全线完成轨道铺设

杭州地铁5号线全线40个站点,是至今杭州地铁线路中单线最长的一条线,穿越7个城区,其中主城区分布19个站点,有16个换乘站,可与杭州地铁3、2、10、8、1、7、4、6号线、杭临线、杭绍线、机场快线等地铁线路换乘。

今年6月,地铁5号线首通段开通,共设12座车站,从创景站(不含)至善贤站,全长约17.76公里,跨越余杭区、西湖区、拱墅区三个行政区。

5号线后通段(即5号线绿汀路站—创景路站、善贤站(不含)—姑娘桥站)中,记者了解到,目前建设进度最快的是萧山段,从滨康路站到姑娘桥站,全长21.5千米(双线),自今年3月份开始铺设轨道以来,目前已全线完成轨道铺设。

另外,5号线的西延工程自绿汀路站(不含)向西延伸至老余杭,主要沿凤新路、文二路、水乡北路敷设,线路全长5公里,设车站2座,全部为地下线。

不少市民关心到底什么时候开通?记者也在地铁1号线、2号线的车厢内发现,车内的站名表上已经有了换乘指示,目前是被遮盖起来的。后通段预计今年底试运营,西延工程计划于2022年亚运会前建成通车。

来源:每日商报 作者:记者 潘婷婷 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式