合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

女司机送孩子上学被交警围住,要罚2万!8位邻居出面救她

发布时间:2019-10-16 10:02:52

近日,珠海斗门一名女子驾驶一辆比亚迪小车送孩子去学校上学,在学校门口遇见交警,被交警围住,不但要扣车,而且面临2万元的罚款!女子立即联系8位邻居出面来“解救”她……

9月17日中午1点半,斗门交警黄警官带着几个民警,来到斗门区实验二小附近开展突击检查行动。两点过后,路上车流逐渐增多,有不少是送孩子上学的。

黄警官几个人盯着过往车辆,突然发现一辆粤CQ××58号棕色比亚迪小车沿珠峰大道驶来,在靠近实验二小门口的巴士站停了下来,车门刚打开,伸出了6个可爱的小脑袋,急匆匆下了车往学校跑去。

黄警官等人立即跑上去围住小车,女司机见到交警一脸不解,不知道发生何事。黄警官让她出示证件,还指出她涉嫌运营非法校车。原来,这辆比亚迪小车正是斗门交警排查出的重点车辆,经常在二小路段接送多名孩子。

女司机被抓后喊来8名家长

随后交警对庞女士展开调查。庞女士38岁,广西人,家住斗门某小区。平时没什么事情做,每天都接送自家孩子上下学。但小区里很多邻居因为要上班,没时间接送孩子,又担心孩子的安全问题,于是找庞女士代为接送孩子。就这样,自家的两个孩子和邻居家的4个孩子每天都由庞女士接送,而且没有收取费用。▼

由于涉嫌运营非法校车,根据法律规定要暂扣车辆,并处1至2万元的罚款,并没收违法所得。听到这话,女司机庞女士吃惊不小,言之凿凿地说自己没有非法营运校车,车上的都是邻居的孩子。

因为孩子安全无小事,为了进一步核实庞女士说法的真实性,交警联系了4个孩子的爸爸妈妈逐一询问情况,证实庞女士的确是义务帮邻居接送小孩。

情况调查清楚了,交警没有对庞女士进行处罚,同时提醒她以后开车接送孩子时要系好安全带,做好安全防护,确保孩子的交通安全。庞女士对交警的整治非法校车工作表示理解,毕竟每个孩子都是学校和家长的心头肉,容不得半点闪失。

来源:珠海交警(ZHJJGFWX) 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式