合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

第三季度召回近229万辆 | 高田气囊再现高频召回,软件及新能源故障引重视

发布时间:2019-10-16 10:11:01

召回原因:高田气囊、因软件故障至发动机熄火情况高发

从召回原因上来看,第三季度汽车召回主要集中在气囊及安全带、发动机、燃油系统上,其中涉及气囊及安全带故障共计75万辆,占比达32.82%,发动机总成方面则召回70万辆,燃油系统相关故障则占召回总量13.28%。 而值得注意的是,随着汽车电气化发展进程加快,因软件程序相关故障所涉及召回的比例逐渐攀升,在过去一个季度中,共召回近18万辆相关缺陷车辆。

发酵5年之久的“高田气囊”卷土重来且越演越烈,俨然可以看出,新一轮的召回潮已然拉开序幕。在过去的第三季度中,因其拖累导致召回汽车也已攀升至73万辆,占召回总量32.1%,较同比去年同期飙升64.1%。涉及召回批次也从去年的4次,升至今年的7次。

而就涉及的品牌来看,除年初已公布将在全球范围内扩大召回的丰田汽车外,本田、奔驰汽车也展开了新一轮扩大召回动作。这意味着,这一召回事件仍将持续。

除却已蔓延多年的“高田气囊”,第三季度召回原因中,真正占据第一位置的却是车辆持续在低温环境下短距离行驶时发动机机油液面增高而出现的北京现代全新途胜,且数量高达40万辆,涉及产品生产时间更是从2015年8月至2018年9月,跨越时长多达3年整。

而值得注意的是,同一套召回原因,在2018年10月的一起召回中完全一致,甚至涉及车型、数量也相同。不过也正是因为前一次召回未能彻底解决机油增多以及动力下降等问题,二次召回后,北京现代也给出了升级发动机ECU程序,并将免费加装节温阀的发动机上水管等一系列解决方案。

据了解,升级ECU程序,主要可通过增大低速低负荷领域燃油喷射压力,增加启动时燃油量,调整多次喷射比率来改善湿壁量;而在发动机上水管(冷却水管)上加装适用50℃开启的单向阀,可以缩短发动机暖机时间。理论上这两点措施可以解决了缸内燃烧不充分和油温上升太慢的问题。

来源:盖世汽车每日速递 作者:陈玲 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式