合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

第三季度召回近229万辆 | 高田气囊再现高频召回,软件及新能源故障引重视

发布时间:2019-10-16 10:11:01

软件故障,并非第三季度才真正开始的故障,但从2019年来看,今年上半年因软件程序相关故障所涉及召回车辆共计8万辆,但第三季度却已增至近18万辆。其中,发动机控制单元、动力系统控制模块以及车身控制模块都将可能造成行驶中的车辆在没有预警的情况下发生发动机熄火,相较于其他软件故障,这三个控制单元、模块危险系数更高。

此外,新能源方面,也在第三季度出现了较高的召回频率。随着新能源汽车保有量的高增,百万级市场下,缺陷车型数量也呈正比增长持续上升。根据国家市场监督管理总局的数据,2018年国内至少发生40起涉及新能源汽车的火灾事故,一时间,将众多消费者从对“里程焦虑”逐渐转到对“安全焦虑”。

随着6月蔚来ES8因动力电池故障展开召回后,7月,南京金龙、北汽威旺相继针对此前电动车起火故障展开召回。随后9月宝马i3针对驱动电机控制单元相关故障展开小范围召回。前后所涉及车辆共计6353辆(含油电混动)。

未来,随着政府相关部门、消费者、整车企业以及新能源相关供应商的越发重视,有关于新能源车的召回事件,或将在未来持续薄发。新能源市场仍在高速发展,未来道路漫长,企业与相关供应商都仍将不断慎视自我,从而改进产品可能存在的缺陷。

来源:盖世汽车每日速递 作者:陈玲 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式