合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

新能源汽车怎么选才合适?怎么买才不会后悔?

发布时间:2019-10-21 10:15:09

还有十来天,北京最严限行政策即将开始实行,虽然还有两个月的执行缓冲期,但这已经让很多靠外地号牌解决出行需求的车主感到惶恐。燃油车指标一号难求,如果,新能源车辆限购松绑,相信很多人毫不犹豫的会选购。这里需要提醒你要注意,就算你的高中物理、大学物理有满分的好成绩,选购新能源汽车要上的智商税绝对是高于燃油车的。

第一个问题:省电和安全并存的纯电动车让人又爱又恨。

你从来没有计算过纯电动车有多省吗?

目前的纯电动汽车电量大约在30kwh至60kwh之间,我们可以来试算一下,假设每次行驶到剩余10%电量时再进行充电,充满电需要50kwh。我们的计算公式如下:电费=电池容量/充电效率×电价,这样的话,充一次电,所需费用也就是在20-100元左右,而这些钱可以行驶400-500公里。平均每公里是只有几毛钱的用车成本,的确非常省钱。

如果你亲眼目睹了一辆纯电动车的自燃,你还会购买它吗?

当然,纯电动车自燃会由很多原因引起:充放电时电流过大或接触不好导致电池太热,会引发自燃;充放电时电池包温度控制不好会导致着火;在剧烈碰撞或高速碰撞后,持续高温下电芯隔膜熔化造成直接短路从而起火。然而,不管是以上哪一种原因都会让人惊魂失措,也是车主难以预防避免的。

来源:腾讯汽车 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式