合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

特斯拉上海超级工厂量产已“准备就绪” 对外销售只等产品认证和国家批准

发布时间:2019-10-22 14:09:59

据electrek报道,特斯拉一名高管表示,特斯拉在上海超级工厂Gigafactory 3量产已“准备就绪”,他们正在等待政府的销售许可。 

特斯拉全球副总裁陶琳表示,特斯拉上海工厂可以说已经“准备好了”,对外销售只等待产品认证和国家批准,获得批准后就可以开始对外销售了,而且工厂生产能力是可控的。

最近几周,一直有报道称,特斯拉在中国上海的超级工厂Gigafactory 3加速投产。上周,中国工信部公布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第325批)拟发布的新增车辆生产企业及已准入企业变更信息名单,特斯拉出现在名单中。这意味着特斯拉的产品被允许合法生产,此后特斯拉产品只要进入国家产品目录便可正式销售。

特斯拉上海工厂的投产将是一个重要的里程碑,因为它将是中国第一家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,也是特斯拉在全球的第二家电动汽车生产工厂。

目前尚不清楚特斯拉超级工厂是否在量产Model 3,但有一件事是清楚的:特斯拉正在加速实现这一目标。该汽车制造商预计将很快宣布正式量产。

特斯拉上海工厂建设可谓“神速”。今年1月,特斯拉上海超级工厂一期正式开工。6月份,特斯拉已经在为新工厂建设变电站。据了解,供电站项目将于9月份完工,并与主厂房的完工同步。该变电所将为工厂的第一阶段提供电力。8月份,上海特斯拉超级工厂在提交申请后三天内,收到了首个全面验收证书,为当地政府创造了新的审批时间记录。

今年5月,特斯拉宣布国产Model 3标准续航升级版车型开启预订,起售价为人民币328000元,预计交付时间为6至10个月。

来源:新浪汽车-编译 作者:张晶 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式