合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

绕城高速拥堵即将大大缓解 “杭州二绕”计划明年全线通车

发布时间:2019-11-06 09:21:09

昨天,浙江省交通集团杭州板块建设指挥部等单位,在杭州第二绕城高速湖州段项目工地,举行了一场龙门吊拆卸坠落应急救援演练。相关负责人透露,由于目前“杭州二绕”施工已逐渐进入尾声,龙门吊等特种施工设备将进行拆卸施工,为防止风险,消除潜在隐患,因此举行了本次演练。

在现场,还首次披露了“杭州二绕”的全线通车时间——计划于2020年全线建成通车。

“杭州二绕”计划2020年通车

早在杭州都市圈建立时,杭湖嘉绍四座城市就开始着手研究“建设一条既能便捷连接都市圈内各中心城市及节点,又具有杭州绕越城市功能的高速公路通道”。

在四座城市共同编制的《杭州都市经济圈综合交通规划》中,正式命名这条高速公路为“杭州都市高速公路”,也就是俗称的“二绕”。

它不仅将绕城高速外的临平副城、未来科技城和富阳城区等地圈在里面,湖州境内的德清城区和绍兴境内的柯桥城区也被圈进了“二绕”内。

作为“十三五”期间重点建设项目,“杭州二绕”是国家高速公路网和杭州都市经济圈环线的重要组成部分,也是2022年杭州亚运会的配套工程。预计就在明年,将全线建成通车。

绕城高速目前常让人“望堵兴叹”

这个消息,让不少杭州市民兴奋不已。

杭州绕城高速拥堵的路况,很多市民都深有体会。常往返于德清与杭州富阳间的货车驾驶员张师傅,就一直盼望“杭州二绕”早日开通。

他说:“从德清到富阳,走绕城高速是最方便的路线,但是这条双向四车道的高速公路拥堵的路况,经常让我们不敢往这里开,大家都称绕城高速是‘堵王’。我们特别希望能多一条绕城高速,给我们提供一条更快捷的交通,每天运货都能多跑几圈。”

来源:都市快报 作者:见习记者 黄煜轩 制图 高薇 通讯员 高施倩 吴潇萍 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式