合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

智慧化铁路枢纽建设再提速 杭州火车东站昨实现5G网络全覆盖

发布时间:2019-11-06 09:30:46

5G体验区吸引了不少旅客驻足体验。 记者 李忠 摄

昨天,江干区与杭州移动签署战略合作协议,杭州火车东站5G网络正式启用并实现全覆盖,这也标志着东站枢纽的城市大脑建设进入了新的阶段。

浙江今年提出“最多跑一次”改革向公共场所延伸扩面,作为全省“第一门户”,杭州火车东站当仁不让成了改革的重点,成为江干区全面推进“六大行动”改革攻坚不折不扣的“赛马场”。4个月前,东站15个改革项目全面启动,通过120余天的攻坚奋战,目前已完成8个,实现“时间过半、任务过半”。

其中,高铁到地铁“免检换乘”、停车“先离场后付费”、城市大脑东站系统等项目陆续落地,5G全覆盖也是其中重要一项。

“今年暑运期间,东站枢纽累计发送旅客1364万人次,首超上海虹桥,位列全国第二。如此大的客流,使东站成为一个庞大的数据流、信息流汇集地,对管理服务数字化智能化提出了更高的要求。”江干区相关负责人说,5G通信技术必将助力东站枢纽实现更智慧、更高效的服务管理。

目前,整个东站区域已完成移动5G网络全覆盖。下一步,杭州东站内还会陆续配备物流、安防、咨询、零售等5G智慧应用场景,为枢纽管理和游客带来更多新体验。比如,在站内配备无人行李运输车和移动式问询机器人;在购物区打造无人超市、无人餐厅等。

来源:杭州日报  作者:记者 孙钥 杨怡微 通讯员 詹璟 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式