合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

滑铁卢大学研决策和运动规划技术 将自动驾驶汽车碰撞伤害降至最小

发布时间:2019-11-07 10:47:06

据外媒报道,加拿大滑铁卢大学(the University of Waterloo)的工程师已经研发出一种决策和运动规划技术,在自动驾驶汽车无可避免地发生碰撞事故时,该技术能够将伤害和损害降至最小。在认识到某些碰撞事故不可避免地要发生后,该系统会分析所有选择,并选出造成的结果最不严重的行动路线。

自动驾驶汽车(AV)减轻事故伤害技术的首要规则就是避免其与行人相撞。在此基础上,该技术会权衡相对速度、碰撞角度、重量差异和车辆类型等各种因素,决定刹车或转向等最佳的操作方式。

滑铁卢大学机械与机电工程学教授Dongpu Cao表示:“我们考虑了自动驾驶汽车感知到的整个交通环境,包括其周围的所有其他车辆以及障碍物。”

虽然自动驾驶汽车的安全状况会大幅改善,但是对于自动驾驶汽车来说,要想在不发生事故的情况下处理好一切仍存在不确定性。

不过,当碰撞事故无法避免时,自动驾驶汽车却可以限制损害的严重程度,因为可以通过传感器、摄像头和其他来源知道周围的情况,并根据此类信息每秒做出数十甚至数百个决策。

新系统将主要根据预先设定的数学计算来决定AV在紧急情况下应该如何应对,此类数学计算会考虑到碰撞伤害和损害的严重性。

研究人员并未试图将极端复杂的伦理问题考虑在内,例如AV是否应该将乘客的安全放在首位,或者在碰撞事故中需要平等地衡量所有人的安全等。但是研究人员表示,当汽车制造商和监管机构最终敲定自动驾驶汽车的道德规则时,该系统的框架会重新设计,将该规则整合进去。

来源:盖世汽车 作者:余秋云 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式