合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

10月国内轿车市场销量分析:轩逸夺冠 帝豪重返前十

发布时间:2019-11-15 09:33:52

根据盖世汽车研究院整理的数据,2019年10月,乘用车市场销量190.4万辆同比下跌5.8%,1-10月累计销量1688.2万辆同比下跌10.8%。轿车市场销量10月份同比减少11.6%至89.1万辆,1-10月累计销量829.8万辆同比下跌12.3%。

德系跌幅持续缩小 自主品牌跌幅扩大

销量,轩逸,10月轿车销量

10月轿车同比跌幅扩大,由9月份的8.0%扩大到10月份的11.6%,这次“银十”汽车市场依旧寒冷,其市场份额开始减小,10月份额环比减少1.8%至46.8%。

从各派系来看,德系跌幅持续减小,宝马销量同比下降了10.5%,大众销量同比下降了9.8%,奔驰则表现出强劲的增长势头,同比增长53.6%,这主要归功于奔驰A级带来6,512辆的销量净增长,同时奔驰E级表现毫不逊色,同比增长40%至3,690辆。

自主品牌跌幅达到22.8%,进入2019年之后,一直是北汽新能源销量主力军的EC系列销量暴跌,10月份同比跌幅为55.5%,减少了近两万辆的销量。这种悬崖式的下跌背后的主要原因还是北汽EC系列在产品质量上有所欠缺以及国家新能源汽车政策补贴改变所致,但EU系列销量同比增幅为87.1%,所以北汽新能源能够让自身车型销量结构比例合理,然后有能力去抗击风险。

中型轿车同比增长7.7%

销量,轩逸,10月轿车销量

中型轿车同比增长7.7%,中型轿车月销量过万的车型有德系的奔驰C级、帕萨特、奥迪A4L、迈腾,日系的雅阁和凯美瑞以及美系的君威等。中型轿车中销量增长最为亮眼的当属帕萨特,同比增长176%至20,313辆,这得益于帕萨特的高性价比以及它对国内消费者需求的把握有着很高的精准度。

紧凑型轿车同比下跌7.7%,其中大众老牌车型捷达的停产对其销量下滑造成了直接的影响,但值得可喜的是,宝来与宝来·传奇的产品组合,成功实现了接棒,大众宝来销量达37,081辆,同比增长135%,可以说大众捷达的退位成就了大众宝来的传奇。微型车同比下跌到达77.3%,小型车同比跌幅为39.1% ,中大型车同比跌幅为10.5%。

A级轿车市场份额同比增2.8%

销量,轩逸,10月轿车销量

A级B级和C级轿车市场份额同比增长,A级轿车市场份额同比增长最多,同比增2.8%,主要原因是宝来以及速腾销量的大幅增长,其销量增长分别为两万和九千辆。

微型轿车市场份额减少了3.7%,微型轿车以新能源车型为主,随着补贴推波,销量大幅下滑。

一汽丰田领涨

销量,轩逸,10月轿车销量

相较于九月份,十月份轿车销量的前十企业未有改变。其中,九月份一汽丰田排名第十,十月份排名第五,同比增长43.9%达到52,625辆。究其原因,首先卡罗拉的高性价比以及高保值率使其深受消费者青睐,销量持续上涨,销售同比净增长11,455辆,同比增长41%,涨幅相对较大。其次新车拉动明显,亚洲龙以及亚洲龙混动销售净增长达7,970辆。东风日产亦同比增长,这主要得益于轩逸带来的5,103辆的销量增长,同比增长达13.5%,轩逸一直受到消费者的欢迎,丰富的安全性配置,不错的燃油经济性以及低成本高质量让轩逸累计了良好的口碑。上汽通用同比跌幅达到36%,这与美系车在国内市场的持续低迷有着必然的联系。

轩逸夺冠 帝豪重返前十

销量,轩逸,10月轿车销量

10月较9月新进入TOP10的车型有帕萨特和帝豪,而英朗和雅阁跌出前十。

轩逸揽获冠军。轩逸8月夺得今年第一个销量冠军后,10月再次登顶榜首,7月轩逸换代上市后依旧保持新老同堂销售,为轩逸整体带来销量的提升,从乘联会数字来看,轩逸经典销量稍微好于第十四代全新轩逸,这其中价格为最关键因素,拥有终端优惠、厂家指导价格低的轩逸·经典较受销量者青睐。

帝豪10月销量再次重返前十,成为自主独苗。吉利汽车一直都是行业内主动适应市场需求变化的典范,旗下车型往往以高频次的更新迭代保持并提高产品竞争力,帝豪也不例外。

卡罗拉跻身前三,9月份卡罗拉排名第五,10月份排名第三,销量同比增长了41.2%,在九月份的轿车销量报告曾预测,在经过了一轮新老产品迭代之后的全新一代卡罗拉未来随着新车车源铺货完成,其销量或将持续上涨,现在看来,果不其然。

来源:盖世汽车 作者: 昌庆航 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式