合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

全国首个!杭州公交进入电子客票时代!买一日票仅需0.19元!

发布时间:2019-11-19 11:10:00

杭州人坐公交,一直在经历着支付方式的更新迭代。从手拿一张月票,到IC卡轻松一刷,再到移动支付,杭州人的坐车付款方式正在变得越来越便捷。

今天(11月19日),“银联-杭州公交电子客票尝鲜体验日”活动在湖滨步行街拉开序幕,杭州公交集团携手中国银联浙江分公司正式宣布,下辖除588路外所有公交线路上的万辆公交车全面开通“云闪付”APP扫码支付功能。

这也是继2017年来杭州成为全国首个公交领域实现公交车银联手机闪付和IC卡闪付的城市之后,公交-银联移动支付应用“杭州模式”的再一次升级。

买它!银联-杭州公交电子客票

总有属于你的一票

杭州公交电子客票正式启用,意味着杭州人乘公交车的付款方式再度升级。

银联-杭州公交电子客票是指在所发行票种对应的有效期和限定次数内,乘客购买后即可按照大大低于单次乘车票价的专享价格乘坐杭州公交集团下辖线路公交车(588路除外)。

上线试发行期间,银联-杭州公交电子客票初步推出一日票、二日票、通勤票(限周一至周五使用)3种票种,乘客可根据不同的出行需求自行选择购买适合自己的票种。

购买以上三种票种的乘客,乘坐票价≤3元的线路,支付0.01元;乘坐票价>3元的线路,支付时立减3元。一日票票面价10元,在其使用期限内,可按上述述价格乘车5次;二日票票面价格20元,在其使用期限内,可按上述述价格乘车10次;通勤票票面价40元,在其使用期限内,可按上述述价格乘车20次。

购买电子客票时,用户只需在“云闪付”APP首页“坐公交”开通杭州公交乘车码功能后,点击“更多服务”选择“电子客票”,就可以从按需购买各类票种。

此次推出电子客票,不仅满足了广大乘客的个性化需求,更是实打实的优惠减“付”。

用“云闪付”APP扫码坐公交 又有新玩

拒绝套路巨省钱,早鸟尝鲜体验价

试发行期间,中国银联浙江分公司会同杭州公交集团,面向广大乘客推出了限量抢购电子客票的早鸟尝鲜体验活动,即从上线首日起,乘客在“云闪付”APP里可以0.19元、1.99元、2.99元的早鸟体验价分别购买一日票、二日票、通勤票,每个票种各限量3万张。

对于没能抢购到上述电子客票的乘客,合作双方也推出了“周一1分钱,周二至周日随机减”的惠民活动,即在乘坐公交车时,用云闪付APP“杭州公交乘车码”支付公交车票,周一可享受0.01元的优惠票价(单笔优惠2元封顶),单卡单日有2次优惠机会;周二至周日可通过每笔随机立减的方式,享受优惠票价,单卡单日有2次优惠机会。

该活动从今年11月19日起,将持续开展至明年2月底。

来源:见习记者 黄煜轩 通讯员 黄佳琪 作者:都市快报 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式