合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

11月下车企大事一览丨吉利否认收购宾利

发布时间:2019-12-02 09:44:56

国内

1、PSA欲出售长安PSA股份 宝能为潜在买家

外媒报道,日前,PSA一名发言人表示,标致雪铁龙计划出售长安标致雪铁龙汽车50%股份,宝能集团是合资公司股份的潜在买家之一。另有知情人士透露,PSA董事会将于12月6日评估出售股份事宜。

而根据重庆联合产权交易官网公布的信息,11月29日,重庆长安汽车股份有限公司亦正式将长安标致雪铁龙汽车有限公司50%的股权挂牌转让,信息披露结束时间为12月26日,转让底价为16.3亿元。根据交易所披露的信息,该合资公司成立于2011年,2018年度营业收入为9.15亿元,净亏损8.74亿元。(来源:盖世汽车)

2、长城与宝马合资电动车项目光束汽车宣告启动

11月29日,长城与宝马合资的光束汽车项目于江苏张家港厂区正式启动,出席本次启动仪式的有长城汽车董事长魏建军、宝马集团董事傅乐希等股东双方代表。

根据此前的合作协议显示,光束汽车的注册资金为17亿人民币,合计投资约为51亿元人民币。整个项目占地930亩,新增建筑面积近30万平方米,购置生产与检测设备约460台。(来源:盖世汽车)

3、C-ECAP新规首次启用 热销车型生态性能评价结果发布

11月27日,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)C-ECAP管理中心(以下简称管理中心)发布2019年度中国生态汽车抽车评价结果,这也是管理中心启动2019版新规后发布的首批车型成绩。

此次评价的5款车型均为热销车型,既有经济车型,也涵盖了豪华车型,分别为:北京现代领动 2019款 1.5L CVT智炫·精英型、沃尔沃S90 2020款 T5 智逸豪华版、北京奔驰C级2019款C 260 L 运动版、天津一汽丰田卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版和上汽大众全新一代朗逸 2019款 1.5L 自动舒适版。(来源:盖世汽车)

长安PSA股份出售,光束汽车,比亚迪发行债券

4、吉利回应收购宾利:没有的事

11月26日,有消息称,吉利汽车计划收购大众汽车集团旗下超豪华品牌宾利。针对上述消息,亿欧汽车专门向吉利汽车集团副总裁杨学良进行了求证,然而得到的回复却是:“没有的事。”

眼下的宾利,虽然背靠大众集团,但全集团实现171亿欧元(约1324.9亿元)盈利的2018年,宾利的亏损却扩大至2.8亿欧元(约合人民币22亿元),经营回报率为负的18.6%。此前,保时捷的发言人曾表示:“做为大众集团下的品牌,产生一定的边际贡献非常重要,宾利务必在2年时间内实现转亏为盈。”现在,持续亏损的宾利在大众集团内部显得异常尴尬,而吉利暂时还不是解决这一尴尬的“好心人”。(来源:亿欧)

5、资金压力大?比亚迪拟发行债券100亿元

近日,比亚迪发布公告称,公司将发行规模不超过100亿元的债券,主要用于补充运营资金、偿还公司借款等。据Wind统计,2019年以来比亚迪先后至少发行各种债券16次,这已经成为它常规的融资手段。多次发债背后,也在一定程度上体现了比亚迪资金的紧张。(来源:汽车之家)

6、神龙组织架构调整 取消部长双设双签

1月18日,神龙公司召开直属部门组织演变发布会,会上宣布了调整新的公司直属组织机构。

其中,东风标致品牌部总经理李广涛将调离,由原东风标致品牌部副总经理葛林德接任品牌部总经理一职。而在东风雪铁龙方面,原东风雪铁龙副总经理萧逸飞调离神龙公司,东风雪铁龙总经理任光职位不变。自此,两家合资公司曾经中法双方各派一名高管担任正副总经理的“双总经理制度”一去不复返,正式演变为一个总经理统一管理制。这预示着神龙“元计划”再次加速推进。(来源:每日汽车)

7、因“水氢发动机”成名 杭州青年汽车正式破产

11月18日上午消息,据人民法院公告网破产文书,因杭州青年汽车有限公司的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,杭州市萧山区人民法院已于2019年10月21日裁定终结杭州青年汽车有限公司破产程序。(来源:财经网)

长安PSA股份出售,光束汽车,比亚迪发行债券

8、为提升T3物流供应链效率 东风一汽长安合作再深入

11月27日,东风公司、中国一汽、中国长安T3物流合作现场会暨城市配送共享仓(VTC)项目合资意向书签约仪式在重庆举行。此次是三方自2018年7月6日武汉T3物流战略合作签约仪式、2018年11月19日长春现场会以来召开的第三次现场会。(来源:网易汽车)

9、原北汽新能源总经理郑刚正式加盟华为

原北汽新能源总经理郑刚加盟华为的传闻最终得到证实。据悉,郑刚将担任华为智能汽车解决方案业务部副总裁一职。

据了解,智能汽车解决方案业务部是华为新成立的部门,是华为五大业务部之一。在部门成立文件当中,华为表示,汽车产业的关键技术正在从机械向ICT(信息和通信技术)转变,汽车数字化、智能化将成为ICT企业的关键战场。为把握历史机遇,华为将把过去积累的ICT技术优势延伸至智能汽车产业,成为面向智能汽车的增量ICT部件供应商。(来源:汽车之家)

来源:盖世汽车 作者: 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式