合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

油价迎来“三连涨” 92号汽油涨至6.78元/升

发布时间:2019-12-03 09:20:19


车主们注意啦,油价又要涨了!自12月2日24时起,新一轮成品油调价窗口正式开启,经历了11月油价“两连涨”后,本月油价迎来“三连涨”。此次调价是2019年第14次上调,车用出行成本小幅增加。

浙江省发改委发布消息,根据国家发改委公布的《国内成品油价格按机制上调》,按照现行成品油价格形成机制,浙江省自2019年12月2日24时起,汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高55元和50元,非标准品汽、柴油最高零售价格按国家规定的品质比率也相应调整。

就我省情况而言,调整后,89号汽油、92号汽油、95号汽油折算成每升后零售价分别为6.28元、6.78元、7.21元,每升分别上调0.04元、0.05元、0.05元;0号柴油和-10号柴油折算成每升后零售价分别为6.42元、6.81元,每升分别上调0.04元、0.05元。按一般家用汽车油箱50L容量来估测,12月2日24时起,加满一箱92号汽油多花约2.5元。

此次上调落实后,加上3月31日因增值税税率调整而进行的一次油价下调,今年我国成品油价格已经历24次调整。总体而言,成品油价格涨多跌少,呈现“十四涨七跌三搁浅”的格局。涨跌互抵后,汽、柴油价格累积涨幅均为445元/吨。

据悉,下一次调价窗口将在12月16日24时开启。至于到时候油价是否还会继续“一路高歌”,一些专业人士认为未必。

来源:杭州日报 作者:记者 刘金洋 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式