合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

杭州取消高速公路省界收费站工作全面收官 昨起杭州高速公路所有车道都可以走ETC客车

发布时间:2019-12-06 09:44:32

记者从杭州市公路管理服务中心获悉,经过前一阶段的设备联调、联试,昨日起,杭州境内高速公路所有车道都可以通行安装了ETC的客车,“嘀嗒”2秒就可以通过收费站,直接上下高速公路。此外,目前货车仍可以在混合车道缴费通行。自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,安装ETC的货车可在ETC货车专用通道行驶,实现不停车缴费通行,并且享受浙江省部分路段(国有及国有控股的高速公路)通行费85折优惠。

709条车道都可以走ETC

今年6月,我市组建了深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作小组,协调统筹推进称重系统、ETC门架等建设工作。截至目前,我市高速公路77个收费站(全省占比17.6%)入口称重系统均已完成调试;94套主线门架(全省占比17.8%)已完成车牌识别、数据上传等调试工作。

昨日起,157条新建ETC车道(全省占比20.6%)和303条混合车道(ETC/MTC,全省占比20.8%)已全部完成测试并开通试运行,加上之前已建成的249条ETC车道,这意味着杭州境内高速公路的709条收费车道均可实现ETC客车通行。目前,所有设备均已投入试运行,并网测试,自2020年1月1日起正式运行。

网上可自助申请ETC

日前,浙江ETC发行再添新渠道——推出互联网发行,客车及货车车主关注“浙江ETC”微信公众号,通过线上申请ETC签约、提交资料审核完成后,由ETC运行部门邮寄设备给用户,后续车主自助激活即可使用。

随着深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作的不断推进,杭州ETC用户数量增长迅速,截至12月4日,杭州今年新增ETC用户144.22万,用户总量达245.81万,全市在籍车辆ETC安装率已超七成。目前,全市已开通或正在调试改建中的ETC功能应用停车场共计有41个,其中临安区吴越文化公园地下停车场,杭州火车东站西广场二期停车场、西溪湿地洪园停车场、西湖区丁家山停车场、白塔公园A区停车场,少儿公园停车场,下城区国大城市广场等7个地下停车场已开通,另有6个停车场正在调试中,28个停车场改建中。

来源:杭州日报 作者:记者 毛雨佳 通讯员 蔡俊捷 顾肖艳 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式