合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

丰田/宝马等面临召回 高田气囊风波再起

发布时间:2019-12-06 11:00:56

近年来,汽车圈内有两件事让车企们谈之色变,其一是“排放门”,第二就是“高田气囊”,这两件事可谓破坏力极大,持续时间极长,波及范围极广。根据路透社报道,日前高田株式会社主动向美国监管机构上报,称现在最多有140万辆使用问题气囊的汽车急需召回。据了解,此前“高田气囊”被召回主要是由于这些气囊在事故发生时使用硝酸铵作为推进剂来充气。而本次的问题在于采用了“含有非叠氮推进剂的增压泵”,这些增压泵有可能吸收水分,导致气囊破裂或充气不足。

据高田株式会社透露,这一批“问题气囊”是在1995年-1999年中生产的,该公司社将这批气囊卖给了宝马、奥迪、丰田、本田和三菱等企业。美国国家公路交通安全管理局表示,由于这批“问题气囊”,澳大利亚已经出现了一起死亡和一起受伤事件,塞浦路斯也出现了一起受伤事件。根据高田株式会社提交的安全召回报告,该公司在全球共生产和销售了445万台上述“问题气囊”,不过考虑到这批气囊生产时间较早,目前无法统计在美国搭载这批“问题气囊”的车还有多少。

据透露,目前宝马是唯一一家在美国召回涉及上述“问题气囊”车型的企业,共召回了约11.6万辆宝马3系;奥迪发言人表示,奥迪美国子公司正在与美国国家公路交通安全管理局合作,调查其1997年至1999年的车型是否受到了影响;本田正在评估有多少辆汽车受到这批“问题气囊”影响;三菱汽车则表示只有1998年至2000年生产的蒙特罗牵扯到此事件中。

“高田气囊”事件可谓损人不利己,由于气囊召回带来的巨额成本,高田株式会社“倾家荡产”并于2017年6月申请破产保护。同年11月,高田株式会社以15.88亿美元(约合人民币111.82亿元)的价格将旗下安全气囊和安全带业务转让给美国汽车零部件公司“百利得汽车安全系统”(KSS)。

来源:汽车之家 作者:陈灿 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式