合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

威马汽车合作黑莓 将在第三代SUV中采用黑莓系统

发布时间:2019-12-11 16:16:46

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间12月10日,黑莓有限公司(BlackBerry Limited)宣布,中国电动汽车制造商威马汽车(WM Motor)将在第三代SUV车型中嵌入黑莓的QNX® Neutrino®实时操作系统(RTOS)以及其他黑莓QNX软件产品。

作为合作协议的一部分,威马汽车将采用一系列黑莓QNX软件和服务,包括用于数字座舱的QNX®平台和确保安全的QNX® Hypervisor,以确保即将投产的第三代SUV中的软件具备安全性和可靠性。

自威马汽车一年前开始量产汽车以来,该公司目前在温州工厂生产了2万多辆汽车。

黑莓技术解决方案高级副总裁兼联席主管Kaivan Karimi表示:“目前,全球道路上有1.5亿辆汽车配备了黑莓的QNX汽车软件,该产品旨在解决汽车制造商所面临的复杂软件挑战,如ISO 26262 ASIL-D安全认证、确保性能和关键任务的安全。我们很高兴能够与威马汽车合作,帮助他们解决此类挑战,开发世界级的汽车,提供安全、可靠、创新的出行体验。”

作为中国新能源汽车(NEV)市场的先行者,威马汽车被评为中国最受欢迎的电动汽车初创企业之一,与黑莓QNX合作也是其提升产品质量和客户满意度的战略举措。

黑莓是汽车行业提供获安全认证、安全可靠软件的领导者,为全球各地的原始设备制造商(OEM)和一级供应商(Tier 1)提供最先进的基础软件和网络完全技术。黑莓在安全、保障和持续创新方面的血统,使其QNX技术能够被OEM和Tier 1用于高级驾驶辅助、数字仪表盘、网联模块、免提设备和信息娱乐系统等方面,并得到了OEM和Tier 1的信任。

来源:盖世汽车 作者: 余秋云 编辑:虞舜

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式