合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

刚提新车上高速踩油门没反应 理想汽车回应:物流模式未解除

发布时间:2019-12-17 09:27:35

随着首批理想ONE的交付,一系列涉及车辆使用的细节性问题开始出现。继“排放系统故障”的报警之后,今日有车主遇到了高速踩踏加速踏板车辆无法提速的情况。对此,理想汽车第一时间进行了回应。

理想汽车表示,今日上午,一位理想汽车用户在从杭州交付中心提车后驶入了高速公路,行驶当中出现解除自适应巡航功能后,踩踏加速踏板车辆无法提速的情况,经过我们后台和现场的诊断,已经确认为车辆的物流模式在交付用户前没有完成解除,车辆自身没有任何质量问题,对于交付过程中这个漏检失误,我们对用户表达诚挚的歉意,在完成了车辆物流模式的解除后,车辆也将正常交还给用户。

在理想汽车设定的物流模式下,为了保障运输过程中的车辆安全,人为踩动加速踏板只能达到30km/h的车速,但在物流模式下如果车辆启动自适应巡航功能,时速可以超过30km/h车速。通过现场车辆数据检测,用户在提车后的城市路段时速一直未超过30km/h,之后用户启用自适应巡航,通过设定,车辆在高速公路上最高行驶速度超过了100km/h,但在用户解除自适应巡航后,由于仍然处在物流模式,无法通过加速踏板进行30km/h以上的加速。

理想汽车强调,这件事情属于理想汽车在交付过程中出现的流程问题,我们在交付流程中将更加严格的管理每一台交付新车的检查,杜绝此类问题再次出现。同时,之后我们也将通过软件更新,把物流模式的状态显示在车辆屏幕中。在此我们再次向这位车主以及关注理想汽车的朋友表示歉意。

12月11日,有用户遇到了理想ONE仪表屏出现“排放系统故障”的报警。随后,理想汽车回应称现场通过零件检测,最终确认为空调系统三通阀自身诊断机制导致的误报警。我们还发现个别车辆会出现驻车系统、车身稳定系统等故障的误报。上述问题是车辆诊断误报出现的问题,我们会在后续的软件升级中解决,此类问题不会对车辆的驾驶和安全产生影响。

理想汽车称,对于类似软件系统出现的问题,我们表示歉意。我们将在下周通过OTA进行软件升级,解决误报警的问题。在软件升级前,如有用户也出现此类报警,请联系理想汽车客服4006860900,我们将第一时间为您进行在线诊断和问题确认。

来源:快科技 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式