合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

女孩坐相亲男的车遇车祸截肢后被“逼婚” 警方:男子醉驾被拘留

发布时间:2020-01-03 08:57:47

北京头条消息,2019年10月11日,安徽涡阳28岁的女孩小马经人介绍认识了相亲的对象小张,当天,二人吃完饭后,对相亲不满意的小马想要离开,却被小张强行留下。酒过三巡散场时,小张强行要求送小马回家,在回家路上发生了车祸,小马右腿被截肢,左腿出现反复感染的情况。

在第一次治疗时,小张曾垫付了9万元的医疗费。而小马第二次入院时,小张不愿继续支付医药费,协商中,小张曾表示,如果要他继续支付医药费,小马就要出谅解书,还表示,希望小马能嫁给他,这样他家里一定会支付小马的医药费,同时他也不用负法律责任。

据事发后涡阳县公安局交通管理大队出具的道路交通认定书显示,事发后,当事人小张静脉血液中乙醇浓度为148。8mg/100ml。交警做事故成因分析称,当事人小张醉酒驾驶机动车采取措施不当是导致事故发生的原因。2020年1月2日,北京青年报记者从交警大队了解到,当事人小张现在已被拘留,案件还在调查中。

相亲男醉驾送女孩遇车祸

2019年10月12日,对于安徽涡阳28岁的女孩小马来说就是恶梦一样的存在。10月11日晚,小马和她的朋友相约到一家饭店吃饭,用餐期间,小马的朋友把小张介绍给了小马。小马告诉北青报记者,她对小张没有什么意思,觉得不是自己喜欢的,所以不愿意发展,但就算这样,小马还是和小张以及其他朋友吃完了晚饭。

饭后,一行人决定去饭店对面的酒吧喝酒,坐了一会后,小马觉得没意思,便告诉朋友自己要回家。正在她准备启动电动车时,小张从酒吧出来,强行拔掉了小马电动车的车钥匙,并执意不还给小马,“我没办法,就又跟他们回酒吧了。”小马说,回到酒吧后,她曾多次跟小张要自己的车钥匙,但是都没有要到,“他一会说给这个朋友了,我就去找他说的朋友要,一会说给那个朋友了,我又去要,但是跟几个人要了几次都没有要到。”

12日凌晨,酒过三巡散场时,小马再一次问小张要自己的车钥匙,“他跟我说在走了的朋友身上,然后强拉着我上了他的车。”小马说,因为那时她也喝了酒,还没反应过来的时候,小张就启动了车子,“我都没想到他开车其实是酒驾,而且我反抗不了。”

凌晨3点多,悲剧发生了,在涡阳县紫光大道与西环路的交叉口,小张载着小马的白色小轿车,撞上了路中间的护栏,整个小汽车翻转倒扣停在路上。

女孩被截肢后遭男方以医药费为名逼婚

事发后,小马被救援人员送到了医院,为了保命小马的右腿被截肢。小马的哥哥告诉北青报记者,他是小马出事后第一个赶到医院的,“当时是医院通知我们的,因为要签手术同意书。知道她出事后,我们谁也没想到这么严重,感觉心都要碎了。”

小马一直昏睡了很久,在医院ICU醒来的时候,小马崩溃了,“ICU的医护人员在她醒来的时候出来找过我,说她在里面闹的厉害,情绪非常不好。”小马的哥哥说,他后来进去探望妹妹的时候,感觉她很绝望。而小马则告诉北青报记者,她那时候特别想找个楼跳下去。

事发后,小张也到医院陪护过小马一段时间,也支付了前期九万多的治疗费用。

11月12日,小马病情稳定后,小张把小马接到了自己家休养,但由于遭遇过粉碎性骨折,左腿又出现了感染的情况。11月15日,小马再次住进医院,经过两次手术,病情才稍微稳定下来。小马告诉北青报记者,虽然1月2日医生查房的时候告诉过她目前恢复的还算可以,但是不保证接下来不出现问题。

小马告诉北青报记者,再次入院治疗后,小张除了中途短暂地陪护过几天外,一直到现在都不愿意再陪护和再为她支付医药费。

对此,小张在接受当地媒体电话采访时承认,的确没有支付小马第二次的治疗费用。小张说,希望能和小马达成谅解,并由小马出具刑事谅解书,借此取保候审,民事方面可以协调,“否则我就要去坐牢了。”

小马说,这段时间,小张不止一次提出希望小马能嫁给他,由小张负责照顾小马未来的生活。而小张在采访中回应称,如果小马嫁给他,他会把小马当自家人,“这部分钱该出的肯定会出,但如果要走法律程序,那他也没有义务垫付医疗费,到时候会一次性赔偿给小马”。

小马觉得很委屈,因为她自始至终都没看上小张,“我根本看不上他,对他既没有感情,又不喜欢他,不可能为了这个事委曲求全,是不会和他结婚的。”

小马的家人则表示,出具刑事谅解书的前提是把小马的伤治好,而不是用结婚胁迫。

来源:北京头条 作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式