合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

外媒预测2020年二手车市场:供给量下滑、车价下行

发布时间:2020-01-03 09:17:02

作为全球最大的两个汽车市场,中国与美国虽然有各自不同的国情,但一些消费习惯却殊途同归,甚至有观点认为,今日的美国市场表现会在未来中国市场回归,特别是二手车市场,美国经过百年的发展,其业务模式、市场变化也影响着中国二手车市场的动向。

日前,美国著名汽车媒体汽车新闻网(autonews)针对美国二手车市场做出预测,认为2020年,美国二手车市场会出现供给量下滑、车价下降、交易分流等5个趋势。接下来,让我们详细来看看这些趋势,原文编译如下。

在美国市场上,无论规模大小,汽车经销商逐渐开始把关注点转移到二手车上。与新车业务相比,二手车市场可以提供大量机会,让经销商拥有更多的主动权和想象空间。

除此之外,这一转变很大程度上也归结为金钱。J.D。 Power的数据表明,2019年美国汽车经销商大众化乘用车的平均单车毛利润仅为140美元(约合人民币975元),但是对于5年内的二手乘用车,其单车毛利润为950美元(约合人民币6616元),足足多出了近6倍。与之对应的,全新商用车平均单车毛利润仅为540美元(约合人民币3761元),而5年左右的二手商用车则为经销商带来了单车1200美元(约合人民币8357元)的利润。

显而易见,二手车市场正热闹非凡,竞争也在加剧。那么,美国二手车市场2020年有何期待? 下面五个趋势值得关注。

1、二手车供给量小幅下降

2019年有410万辆租赁期满的汽车重新回归租赁市场,410万也是历史顶峰,考虑到这一情况,考克斯汽车(Cox Automotive,美国领先汽车生态公司,在华拥有易车、精真估等控股品牌)首席经济学家乔纳森·斯莫格(Jonathan Smoke)预测,总体而言,2020年的二手车存量水平相当稳定,仅略微降低。

外媒预测2020年二手车市场五大趋势:供给量下滑、车价下行

租赁期满所带来的供给量处于“批发市场的高点”,斯莫格说道。同时,他还认为,租赁收益将持平,但由于价值较低,回报率可能会上升;由于创纪录的贷款额和严重违约率较高,收债额也有望增加。

J.D。 Power同样认为二手车供给高峰已经过去,但不认为会出现快速下降。J.D。 Power公司首席分析师戴维·帕丽斯(David Paris)表示,二手车整体存量水平预计只会出现“小幅下降”。

J.D。 Power的数据表明,在2019年,车龄快到5年二手车有1,535万辆通过零售以及各种租赁渠道回归二手车市场。该公司预测,到2020年,快到5年车龄的二手车将有1528万辆重新回归市场。

“因此,二手车的供给量不会显著下降,但也是在下降。不过,这将有助于支撑起二手车市的价格。”帕丽斯说道:“二手车市场中,大众化品牌二手车的供给量预计将在2020年以后略有减少。但是在高端二手车市场,就像过去几年中我们看到的租赁及其他交易量的疯狂表现,实上我们预计到2020年供给量水平将保持的2019年的水平,到2022年之后才会真正开始增长。”

2、二手车车价下行

由于信贷状况即将下行,加上大众化二手车与高端二手车之间的功能差距不断缩小,高端二手车的车价可能会进一步面临下行压力。“总体而言,J.D。 Power预测到2020年二手车的车价将下降近1.5%。我们预计的信贷状况恶化将是其背后的主要推动力。”帕丽斯说道。

外媒预测2020年二手车市场五大趋势:供给量下滑、车价下行

“2020年,考克斯汽车公司的曼海姆二手车指数(Manheim Used Vehicle Index,曼海姆通过对每年超过500万辆二手车交易的数据库进行统计分析而开发出的一种二手车价格的测量方法,该方法与所售车辆特性无关。该指数越来越多地被金融和经济分析家认可为二手车市场价格趋势的主要指标,编者注)预计将持平,最多上升1%。”斯莫格说道:“这也是自2016年以来最疲软的一年。”

“上述预测未经通胀调整,因为曼海姆二手车指数要持续改进以反映曼海姆拍卖会上所售出的二手车实际变化。”斯莫格补充道:“如果根据2020年的预期通货膨胀进行调整,考克斯汽车公司的预测表明,二手车的实际价值将下降多达1.5%。”

来源:新浪汽车 作者:张季冬  编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式