合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

特斯拉一个月内3起车祸 自动驾驶系统受质疑

发布时间:2020-01-07 09:40:41

据美联社报道,在特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)计划推出完全自动驾驶汽车的几个月前,涉及特斯拉的三起撞车事故导致三人死亡,使得该公司的自动驾驶系统受到了越来越多的审查。

据报道,警方表示,日前,一辆2019款特斯拉Model S驶离加州高速公路时,闯红灯撞上了一辆本田思域,导致两人死亡,两人受伤。美国国家公路交通安全管理局发言人证实,该机构正在调查这起事故。

同一天,在印第安那州高速公路上,特斯拉Model 3撞上了停着的救火车,导致一人死亡。

据报道,美国国家公路交通安全管理局发言人表示,目前正在调查加州的事故,尚未确定特斯拉自动驾驶系统是否导致了这两起交通事故。

这是美国国家公路交通安全管理局特别事故调查部门针对特斯拉汽车展开的最新调查。该机构已开启对特斯拉汽车碰撞事故展开13项调查,这些调查均涉及使用该公司的自动驾驶辅助功能系统。

另外,在2019年12月7日,在康涅狄格州的高速公路上,一辆特斯拉Model 3在自动驾驶状态下追尾了一辆停在路边的警车。

特斯拉曾多次表示,其自动驾驶系统仅用于协助驾驶员,驾驶员仍需集中注意力并随时准备进行干预。该公司辩称,配备自动驾驶系统的特斯拉比没有自动驾驶系统的车更安全,但警告说该系统不能防止所有碰撞。

来源:中国新闻网  作者: 编辑:马国平

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式