合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

东风风神2019年国内销量同比增长8.5%

发布时间:2020-01-09 14:53:48

1月1日,东风乘用车公司公布了2019年全年销量数据: 2019年东风风神全年累积销售75025台,国内同比增长8.5%。其中,全新推出的新国潮智控座驾风神奕炫上市4个月实现销量18485台,东风风神 AX7系列销售35711台。新能源车系销售15002台,同比增长83%。

2019年,宏观经济下行压力依然明显,国内乘用车市场呈现持续下滑态势。从去年开始,通过产品焕新、品牌活化、渠道优化、管理提升等一系列举措,东风风神稳住了销售节奏,实现了持续五个月同比正增长,产品市占率和品牌占有率双提升。

更重要的是,这是一个高质量的增长、可持续的增长、与伙伴共赢的增长。品牌、价格、库存、经销商收益,都是正向指标。数据显示,东风风神全价值链库存系数从2.15降至1.69,其中经销商库存系数仅为1.19,保持在良性区间,找到了触底回升过程中的方向感。2020年网络规模预计达到280家左右,并在一线城市开设3家品牌旗舰店。

产品焕新方面,东风风神陆续推出了东风风神奕炫、2020款AX7、全新E70三款重磅车型,开启了轿车、SUV、新能源“三足鼎立”的全新格局。风神奕炫作为品质3.0的代表车型,补强了东风风神品牌的轿车产品线,自上市以来,凭借“智·炫·动·心”四大产品力,成为万千年轻用户的“新宠”; 2020款AX7集越级驾控、越级智能、越级品质三大越级国豪价值,重新树立了国产SUV新标杆;东风风神全新E70搭载宁德时代高性能三元锂电池,并配备WindLink Lite版智能车载互联系统,提供三电系统质保8年或15万公公里,打造满足用户期待的高品质新能源汽车。

客户运营方面,继续坚持以客户为中,构建全流程智慧服务,深化客户直连和常态互动,打造客户VOC服务体系,通过全触点、全方位调研体系,多管齐下提升客户满意度。

服务、渠道焕新方面,东风风神围绕客户全生命周期触点,线上构建客户直联矩阵,线下强化感动式服务,持续深化“满意到家”服务品牌2.0;东风风神率先推出了行业领先的10年不限里程的质量担保政策,打造了质保服务行业新标杆。在渠道优化方面,东风风神通过硬体焕新、深化协调、网络赋能三箭齐发,全力突破渠道瓶颈。截止目前,通过市场的优胜劣汰,东风风神的有效经销商网络数量稳定在240家左右。

据悉,2020年,东风风神将完成10万台销量目标,加强新品投放,执行“312”产品计划:投放3款全新车型、1款中改车型和2款年型车型。


来源:杭州网 作者:虞舜 编辑:孙丽

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式