合作热线:0571-85094991    
 
滚动新闻
所在位置: 汽车频道 > 2019汽车频道 > 资讯

嘀嗒顺风车2020春运正式启动 10省市交管指导

发布时间:2020-01-10 16:35:01

2020年1月10日,在十省市交管的联合指导下,超50家媒体的联合公益支持下,嘀嗒顺风车第五届春运活动正式启动,今年顺风车春运活动的主题为“嘀嗒顺风车·2020·小春运.大团圆”。目前嘀嗒出行的春运频道已经上线,用户不仅可以通过春运频道进行下单预约,还可享受多重惊喜福利,欢欢喜喜过大年。

2019年,嘀嗒顺风车已覆盖全国359座城市,全年顺风车合乘需求超过5.8亿次,预计在2020年1月10日到2月18日共计40天的全国春运季中,城里城外,嘀嗒顺风车的合乘需求有望超过6,800万次。

今年春运,嘀嗒出行联合多方推出十大春运活动举措,包括:十省市交管联合指导的“冬日暖阳”顺风车春运安全专项行动、超50家媒体联动支持的“万人公益返乡”活动、春运大数据预测发布、春运顺风车安全新功能发布、车主安心出行大礼包、幸运抽奖活动、嘀嗒·京东年货节、“小满座.大团圆”行动、“你的回家故事”征集、 以及“小春运.大团圆”主题徽章发行。

十大春运活动举措从安全保障,出行指导,车主关爱,用户福利,公益助力,文化连接等多个维度,在保障春运出行安全的同时,让更多人感受“互联网+春运”的时代力量,感受春运顺风车的暖心和以及顺风车文化的温度。

顺风车春运以其便捷灵活少周转,乡音一路,一站式到达的特点,越来越受到广大用户的欢迎,今年春运中,据权威部门发布,传统大体量运力如飞机、火车、公路运输、轮船的旅客发送量将达到30亿人次,而嘀嗒顺风车6800万次“小春运”约占30亿人次大春运的2.3%,由此可见,顺风车春运对传统春运的补充作用已经日渐突显。

据嘀嗒出行大数据预测,今年顺风车春运中,乘客当天下单当天出发占比约48%,提前1天下单第二天出发的占比约29%,两项总和达到77%,这表明,春运顺风车可以成为用户在买不飞机火车以及长途汽车票时的一个重要返乡选择,这让广大用户少了很多后顾之忧。

此外,嘀嗒出行还预测,在嘀嗒跨城顺风车下单目的地中,从一、二、三线城市出发,直抵三线及以下县城和乡镇的订单约占35.9%;另外,预计今年春运将有280万人搭乘顺风车抵达西南西北山区老家,而搭顺风车回沿海老家过年以及去海边度假的人将达到1600万人。这无疑让更多家乡地处偏远或交通不便的用户,能享受到打开车门,就是家门的一站式春运返乡的轻松畅意。

同时,嘀嗒出行还告知用户,春节期间由于很多车主返乡过年,因此顺风车运力会有所下降,除夕为市内顺风车运力低谷,春节期间的平均应答时间会延长,到大年初七应答率有望恢复正常,平台建议大家合理安排自己的出行需求,同时也要多些耐心和理解。

此外,在今年春运期间,嘀嗒出行还会在返乡高峰日,除夕和返程高峰日等特殊时间点发布春运即时数据播报,为广大用户提供及时有效的出行参考。

来源:杭州网 作者:虞舜 编辑:孙丽

姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85053683,新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式